Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Новый год, 10.11.2018 12:22

Новогодние каникулы ростовчан в Праге – превращаем сказку в быль

Встретить Новый 2019 год в Праге – для многих жителей Ростова-на-Дону такая перспектива кажется несбыточной мечтой. Однако действительно ли все так фатально? Или же, при наличии сильного желания, а также вполне подъемной суммы денег, сказка может легко обернуться в быль.

Нет, раскошелиться желающим провести новогодние каникулы в столице Чехии все-таки придется, как ни крути. По самым скромным подсчетам, трехдневное пребывание в Праге с новогодним ужином в одном из лучших ресторанов города с учетом перелета и ночевок в бюджетном хостеле в среднем варьируется от 60 до 70 тысяч рублей. Но эти ночи и дни вы запомните на всю оставшуюся жизнь.

Билет в одну сторону до Праги из Ростова-на-Дону с вылетом 29-31 декабря обойдется в 14-16 тысяч рублей. Стоимость бронированного билета туда и обратно примерно составит 32-35 тысяч рублей.

Где отдохнуть и переночевать

Стандартный одноместный номер в Grandior Hotel Prague стоит 25 515 рублей за сутки, Grand Majestic Plaza обойдется чуть дороже – 27 621 рубль, более бюджетный вариант отель Eurostars Thalia, где за сутки пребывания с вас возьмут 22 171 рубль, а в Residence Bologna можно отдохнуть и переночевать всего за 17 036 рублей.

Также популярностью у туристов пользуются бюджетные гостиницы Hotel Kings Court (26 241 рубль/сутки), Hilton Prague (22 118 рублей/сутки), Corinthia Hotel Prague (19 562 рубля/сутки) и Hotel Don Giovanni Prague (14 317 рублей/сутки). Самый недорогой вариант - Adeba Hotel, отдых в котором встанет всего в 8 976 рублей за сутки.

п3.jpg

Куда сходить на Новый год

Любители пеших прогулок смогут провести новогодние каникулы с пользой, изучая многочисленные достопримечательности Праги. Самыми популярными среди них считаются Пражский град, собор св. Вита, Старе-Место и Еврейский квартал, Карлов мост, Злата улочка и Вышеград. Тем же, кто располагает лишним временем и средствами предлагают посетить Карловы Вары или Кутна-Гору.

п4.jpg

Встретить Новый год с народом ростовчане смогут на главной городской площади - Староместская. Тысячи людей стекаются сюда в новогоднюю ночь, чтобы чокнуться бокалами под бой курантов и загадать желание на Карловом мосту возле святого Яна Непомуцкого.

п7.jpg

Если вы хотите провести новогоднюю ночь в ресторане, то тут сразу же стоит определиться с классовым выбором заведения. Для тех, кто любит гулять «на широкую ногу» прекрасно подойдет один из лучших и дорогих ресторанов столицы Чехии «Злата Прага», расположенный в отеле InterContinental Praha. Помимо красивейшего панорамного вида, открывающегося из окон этого заведения, гости смогут насладиться изысканной кухней и попробовать ранее невиданные для себя лобстеры, пражскую ветчину и французское шампанское.

п1.jpg

Чуть менее дорогой, но обладающий практически теми же самыми достоинствами, что и «Злата Прага» ресторан «Бельвю», расположенный на набережной недалеко от Карлова моста. Сидя за изобилующим деликатесами праздничным столом посетитель может наблюдать прекрасные виды на реку и шпили Пражского града.

Отметить Новый год с вечеринкой в народном стиле, приправленную блюдами чешской и европейской кухни можно в ресторане Michal, который размещается в старом районе Праги возле Карлова моста. Отдых здесь обойдется примерно в 110 евро на одного человека.

Насладиться добротным чешским пивом и гуляшом в новогодние праздники можно в Старинной пивоварне «У Флеку» возле остановки метро Karlovo namesti. Ужин на одного здесь обойдется в 170 евро.

п2.jpg

Жителей донской столицы порадует относительно теплая для этого времени года погода в Праге от 0 до -5 градусов, поэтому ехать туда можно налегке, не отягощая свой багаж лишними теплыми вещами.

Тем временем провести новогодние праздники без ущерба для «кармана» можно в северной столице нашей страны Санкт-Петербурге. Здесь тоже есть на что посмотреть и куда сходить.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Новый год

Мисс ФК «Ростов» поздравила ростовчан с Новым годом

А в помощь взяла красавицу-племянницу...

Где встретить Новый год: топ 5 новогодних ночей

Мы подобрали несколько идей на случай, если вы еще не определились с выбором...

Новый год каждый раз приходит незаметно. Не беда, у нас есть готовые решения для вашего праздника.

Представляем вам несколько вариантов как можно сделать так, чтобы гости вашего дома удивились вашему вкусу и захотели прийти...

Узнали, где в Ростове-на-Дону торгуют елками

Новогоднюю красавицу можно купить за 200 рублей...

ТОП-3 бюджетных вариантов путешествий на Новый год и Рождество

Выбираем направление для незабываемого зимнего отпуска...

Встречаем Новый год: учимся правильно готовить сациви

Мастер грузинской кухни специально для читателей "Блокнота" поделился эксклюзивным новогодним рецептом...

Новогодний рецепт от шеф-повара известного ростовского ресторана

Продукты для блюда - доступны любой хозяйке...

Узнали, какие блюда на Новый год готовят греки, живущие в Ростове-на-Дону

Вы никогда не догадаетесь, что греки наряжают вместо новогодней елки...

Дарите любимым незабываемые эмоции

Ваш подарок запомнят надолго...

Как получить по-настоящему яркий Новый год

Есть способ сделать это с гарантией...

Узнали, как приготовить самое популярное еврейское новогоднее блюдо

Вам потребуется баранина, сухофрукты, репчатый лук, соль, перец ...

Новогодние каникулы ростовчан в Праге – превращаем сказку в быль

Придется раскошелиться, но оно того стоит...

Для тех, кто ломает голову в догадках, что подарить своей любимой женщине

Хочешь преподнести оригинальный подарок своей второй половинке? У нас есть идея.

...

Лучший новогодний подарок ростовчанам - идеальная фигура к лету!

Подарите супруге абонемент в фитнес-клуб...

Только у нас! Любимый новогодний рецепт губернатора Ростовской области Василия Голубева

"Блокнот" продолжает публиковать рецепты к новогоднему столу ...

"Блокнот" посчитал: праздничное веселье без алкоголя обойдется ростовчанам в 3270 рублей

Самым дорогим блюдом главного вечера в году станет алкоголь...

Как встретить самый сказочный день в году?

Новый год приходит на порог...

Новый годПрагаРостов-на-Донупраздникгулянье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое