Ростов-на-Дону Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый год, 16.11.2018 09:20

«Впервые стал дедушкой в 16 лет»: увлекательные приключения главного героя Нового года в Ростове

До Нового года осталось еще каких-нибудь полтора месяца. В это время сказочные эльфы вовсю трудятся над подготовкой подарков всем тем, кто еще верит в чудеса. А главный герой праздника – Дедушка Мороз старательно начищает свои сани и фирменный костюм, чтобы во всей красе появиться перед большими и маленькими детьми под бой курантов.

Журналисту издания «Блокнот Ростов» удалось пообщаться с одним из самых опытных Дедов Морозов и узнать обо всех нюансах этой увлекательной и праздничной профессии. Впервые примерить костюм развеселого бородатого старичка Геннадию Быковских довелось в 16 лет. Было это в 1997-ом году, когда наш соотечественник подрабатывал в Музыкальном театре.

Тогда, второго января, старшие коллеги Геннадия активно готовились к благотворительной елке для малышей из детских домов. Однако в тот момент, когда главному герою праздника уже нужно было выходить на сцену, неожиданно выяснилось, что «дедушка» накануне перебрал со спиртным и не в состоянии участвовать в утреннике.

- Все в шоке, работать не кому, а я мальчик крупный был и режиссер мне говорит, будешь Дедом Морозом. Вот так, я первый раз в 16 лет стал дедушкой. Без происшествий конечно не обошлось. Один мальчик приклеился ко мне, как хвостик и во время анимации просил машинку. Я ему уже все конфеты отдал, а он не отстает, подари машинку и все, - вспоминает свой первый опыт работы Дедом Морозом Геннадий Быковских.

После этого, мужчина длительное время проработал в театре Музыкальной комедии, принимая участие в сотнях различных мероприятий, правда, совершенно в других амплуа. Только семь лет назад, когда Геннадий снова надел костюм Деда Мороза, чтобы поздравить с Новым годом свою крестницу, случилось то самое чудо, и он осознал, что это и есть его настоящее призвание.

дед1.jpg

По словам ростовчанина, самый сложный зритель в его работе – это дети, поскольку они сразу же улавливают фальшь, и приходится на все 100% вживаться в образ, чтобы не разочаровать малышню. Тогда аниматор и сам начинает верить в то, что он настоящий волшебный Дед Мороз. Тем не менее, и взрослым иногда очень хочется верить в сказку, ведь это те же самые дети.

- Взрослые, вообще, это отдельная история. Я работаю с ними также, как с детьми. Полная подготовка образа, включая грим и все аксессуары. Был случай, когда мне пришлось снять шубу на корпоративе, и, если бы вы видели, как удивились взрослые, когда и без шубы дедушка остался дедушкой, в красных шароварах и рубахе. Сначала они непонятно улыбаются, хихикают, но потом верят пусть на 20-30 минут, но искренне верят - это самое главное для меня, это высшая награда, – говорит ростовский волшебник.

Во время праздничных застолий женщины в возрасте, порой, настолько увлекаются алкоголем, что начинают требовать от Деда Мороза «особенных» подарков. В такие моменты нашему герою приходится культурно отбиваться от настойчивых ухаживаний подвыпивших дам, чтобы спокойно продолжить мероприятие.

дед.jpg

Чтобы сказка состоялась, во время праздничных представлений с загадыванием желаний, Геннадий взаправду начинает верить в то, что он умеет творить чудеса. Тогда внушительные речи Деда Мороза звучат наиболее убедительно, и зритель невольно отрывается от реальности и начинает всерьез воспринимать все происходящее на сцене. Возможно, в эти моменты и зарождается настоящее чудо. Ведь для того, чтобы мечты сбывались, в них, прежде всего, необходимо верить всем сердцем, так, как это умеют делать только дети. А бородатый волшебник со всем своим сказочным реквизитом лишь помогает людям на минутку вернутся в тот прекрасный возраст, где деревья кажутся выше, а границы нашего мира намного шире и не бывает ничего невозможного.

Тем временем провести новогодние праздники без ущерба для «кармана» можно в северной столице нашей страны Санкт-Петербурге. Здесь тоже есть на что посмотреть и куда сходить.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Новый год

Узнали, где в Ростове-на-Дону торгуют елками

Новогоднюю красавицу можно купить за 200 рублей...

ТОП-3 бюджетных вариантов путешествий на Новый год и Рождество

Выбираем направление для незабываемого зимнего отпуска...

Встречаем Новый год: учимся правильно готовить сациви

Мастер грузинской кухни специально для читателей "Блокнота" поделился эксклюзивным новогодним рецептом...

Новогодний рецепт от шеф-повара известного ростовского ресторана

Продукты для блюда - доступны любой хозяйке...

Узнали, какие блюда на Новый год готовят греки, живущие в Ростове-на-Дону

Вы никогда не догадаетесь, что греки наряжают вместо новогодней елки...

Дарите любимым незабываемые эмоции

Ваш подарок запомнят надолго...

Как получить по-настоящему яркий Новый год

Есть способ сделать это с гарантией...

Узнали, как приготовить самое популярное еврейское новогоднее блюдо

Вам потребуется баранина, сухофрукты, репчатый лук, соль, перец ...

Новогодние каникулы ростовчан в Праге – превращаем сказку в быль

Придется раскошелиться, но оно того стоит...

Для тех, кто ломает голову в догадках, что подарить своей любимой женщине

Хочешь преподнести оригинальный подарок своей второй половинке? У нас есть идея.

...

Лучший новогодний подарок ростовчанам - идеальная фигура к лету!

Подарите супруге абонемент в фитнес-клуб...

Только у нас! Любимый новогодний рецепт губернатора Ростовской области Василия Голубева

"Блокнот" продолжает публиковать рецепты к новогоднему столу ...

"Блокнот" посчитал: праздничное веселье без алкоголя обойдется ростовчанам в 3270 рублей

Самым дорогим блюдом главного вечера в году станет алкоголь...

Как встретить самый сказочный день в году?

Новый год приходит на порог...

Дед МорозНовый годРостов-на-Донупраздникиподаркичудеса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое