Ростов-на-Дону Четверг, 22 Августа
Общество, 26.11.2018 23:04

Эксклюзивным рецептом легких, как пух, булочек поделилась с ростовчанами инста-блогер Зарема из Ростова

"Блокнот Ростова" продолжает публиковать самые интересные новогодние рецепты от ростовских поваров. В нашей рубрике "Новый год" мы уже рассказывали о самых вкусных блюдах еврейской, корейской и греческой кухни. А сегодня расскажем, как побаловать гостей в новогоднюю ночь сладкими булочками.

Лишь год назад ростовчанка зарегистрировалась в Instagram, чтобы делиться фотографиями с родными и друзьями и даже не подозревала, что ее посты будут набирать тысячи просмотров. Многодетная мама каждый день делает мир чуточку лучше - воспитывает пятерых детей - четверых сыновей и очаровательную дочку. Семья 11 лет назад переехала в Ростов, да так и осталась жить в донской столице. 

Сейчас на Instagram-канал Заремы подписаны более 1.4 млн подписчиков, которые с нетерпением ждут новые рецепты:  выпечку, блюда из мяса и рыбы, салаты и сладости - все, для тех, кто хочет удивить гостей и домочадцев. В чем же секрет ростовского повара? Она готовит искренне, с душой, всегда поможет советом. Нельзя попробовать вкус блюд на фотографиях, но сразу понимаешь - от добрых рецептов Заремы идет тепло.

Ростовчанка рассказала, что не вложила в свой канал ни копейки, а фолловеры, которые стали ставить тысячи лайков - очень ее удивили. 

- Я никогда не брала рекламы у других блогеров и даже не могла подумать вообще о том, что будет столько подписчиков. Смотрела на других, восхищалась, но не представляла, что стану блогером. Начала свою страницу шутя, - рассказала Зарема «Блокноту Ростова».

Начинался канал с 250 подписчиков - знакомых и друзей детей. А когда в ленте стали появляться первые рецепты, число подписчиков стало расти, как на дрожжах. Оригинальные фото и видео — пришлись по душе жителям донской столицы, попадали в топ Instagram. Сейчас за обновлениями следят тысяч россиян и жителей зарубежья.

- Я всегда любила фотографировать еду. Выкладывала фото готовки себе на страницу. Много поступало просьб - помоги с рецептом. Дошло до того, что перестала справляться - каждому отправлять. Предложила, что если буду что-то необычное готовить, то буду выкладывать рецепт и фото. Открыла свою страничку, чтобы они скачивали фото и видео, - погрузилась в историю Зарема. 

Ростовчанка рассказала, что никогда не указывает, что это оригинальный авторский рецепт, но большинство блюд - ее творческая импровизация, а сейчас, в преддверие Нового года, особой популярностью пользуются блюда к большому семейному столу. Такому, как у нее дома. Традиция - встречать бой курантов с самыми родными и любимыми, свято соблюдается в доме ростовской кудесницы.

- Мы любим отмечать Новый год всей семьей. Я очень благодарна своей маме, которая в детстве показала пример и передала традиции. Дома ставим красивую и нарядную ёлку. Я стараюсь, чтобы мои дети тоже видели семейные традиции. Вместе готовим ужин: утку или гуся, салаты и сладости. Смотрим фейерверки, как и многие российские семьи. Но семейный ужин - это у нас обязательно, - поделилась Зарема. 

А чтобы семейный ужин стал еще лучше, ростовчанка рекомендует попробовать «Булочки как пух с джемом». 

Вам понадобятся: литр молока, 11 граммов дрожжей, 200 граммов сахара, три яйца для теста и одно – для смазывания, 100 граммов растительного и 50 граммов сливочного, 1 кг 800 граммов муки, 1/2 ч ложки соли, ванилин и сахарная пудра. Начинку можно сделать из густого джема или повидла.

- Из этого теста выходит 35-40 булочек. Уменьшайте пропорции или лишнее тесто убирайте в морозилку. Если вас мало в семье. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко тёплое! Все форточки закрыты! Вводим дрожжи в молоко, перемешиваем и ждём 5 минут! Дальше вводим все ингредиенты кроме масла, перемешиваем. Добавляем немного муки и масло два вида! – рассказала Зарема.

После этого нужно замешать тесто и спрятать его в теплое место, где оно поднимется за час-полтора. Его нужно вымешать и дать подняться еще раз. Далее – сформировать кружочки, дать подняться и начинить булочки повидлом.

- Кладем на смазанную маслом форму швом вниз. Украшаем кружочками, как показано на видео. В тесто для украшения вмешайте еще немного муки, прежде, чем приступать, чтобы легко было лепить. Даем подняться на противни 30 минут, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета примерно 30 минут. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Ранее мы писали, как можно легко и беззаботно провести новогодние каникулы в Праге.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Новый год

Мисс ФК «Ростов» поздравила ростовчан с Новым годом

А в помощь взяла красавицу-племянницу...

Где встретить Новый год: топ 5 новогодних ночей

Мы подобрали несколько идей на случай, если вы еще не определились с выбором...

Новый год каждый раз приходит незаметно. Не беда, у нас есть готовые решения для вашего праздника.

Представляем вам несколько вариантов как можно сделать так, чтобы гости вашего дома удивились вашему вкусу и захотели прийти...

Узнали, где в Ростове-на-Дону торгуют елками

Новогоднюю красавицу можно купить за 200 рублей...

ТОП-3 бюджетных вариантов путешествий на Новый год и Рождество

Выбираем направление для незабываемого зимнего отпуска...

Встречаем Новый год: учимся правильно готовить сациви

Мастер грузинской кухни специально для читателей "Блокнота" поделился эксклюзивным новогодним рецептом...

Новогодний рецепт от шеф-повара известного ростовского ресторана

Продукты для блюда - доступны любой хозяйке...

Узнали, какие блюда на Новый год готовят греки, живущие в Ростове-на-Дону

Вы никогда не догадаетесь, что греки наряжают вместо новогодней елки...

Дарите любимым незабываемые эмоции

Ваш подарок запомнят надолго...

Как получить по-настоящему яркий Новый год

Есть способ сделать это с гарантией...

Узнали, как приготовить самое популярное еврейское новогоднее блюдо

Вам потребуется баранина, сухофрукты, репчатый лук, соль, перец ...

Новогодние каникулы ростовчан в Праге – превращаем сказку в быль

Придется раскошелиться, но оно того стоит...

Для тех, кто ломает голову в догадках, что подарить своей любимой женщине

Хочешь преподнести оригинальный подарок своей второй половинке? У нас есть идея.

...

Лучший новогодний подарок ростовчанам - идеальная фигура к лету!

Подарите супруге абонемент в фитнес-клуб...

Только у нас! Любимый новогодний рецепт губернатора Ростовской области Василия Голубева

"Блокнот" продолжает публиковать рецепты к новогоднему столу ...

"Блокнот" посчитал: праздничное веселье без алкоголя обойдется ростовчанам в 3270 рублей

Самым дорогим блюдом главного вечера в году станет алкоголь...

Как встретить самый сказочный день в году?

Новый год приходит на порог...

ЗаремарецептблогербулочкиНовый годРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое