Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 13.05.2024 18:00

Жители Таганрога попросили главу СК РФ Бастрыкина спасти троллейбусы в городе

Жители Таганрога попросили главу СК РФ Бастрыкина спасти троллейбусы в городе

Жители хотят спасти троллейбусное движение Фото: жители Таганрога

Жители Таганрога записали видеообращение к главе СК РФ Александру Бастрыкину. Они потребовали спасти в приморском городе троллейбусное сообщение и проверить власти на предмет возбуждения уголовного дела.



«Нам известно, что Следственным Комитетом России по вашим поручениям во многих регионах были возбуждены уголовные дела для расследования преступлений по разрушению троллейбусного движению и навязыванию автобусов, а виновные чиновники были отправлены на скамью подсудимых. Известно, что в городе Орел только благодаря вмешательству СК в центре города были восстановлены троллейбусные линии. Такие же преступления по разрушению троллейбусного движения и навязыванию автобусов и маршруток были совершены у нас в Таганроге. Троллейбусы в городе не ходят уже почти 2 года, а вместо троллейбусов наш город буквально захламили сотнями автобусов и опасных маршруток. Десятки и сотни заявлений и обращений с требованием восстановить движение троллейбусов - не принесли никакого результата. Чиновники в своих ответах пишут нам ложную информацию про якобы изношенные троллейбусные линии, и навязывают автобусы. После каждого обращения нам еще больше навязывают автобусов и маршруток, что только усугубляет ситуацию», – отметили местные жители.

Также жители отметили, что местный отдел СК РФ уже несколько месяцев волокитит жалобу жителей и отказывается даже проводить проверку по их жалобе. В полученном жителями ответе содержится информация, которую ранее озвучивали власти Таганрога. Жители считают, что она недостоверная.

Ранее власти приморского города отметили, что сейчас из 32 троллейбусов, числящихся на балансе города, у 16 износ составляет 100%. Такие машины требуют списания. Средний же возраст техники составляет от 13 до 34 лет.

«Троллейбусная сеть и подвижной состав крайне изношены, движение троллейбуса осуществляется в одном уровне с основным дорожным движением, следовательно, при попадании в заторы, он не может предоставить пассажирам преимущества езды по обособленному полотну, как трамвай», — отметили в администрации Таганрога.

Власти полагают, что надо сосредоточиться на развитии одного вида транспорта. И это не троллейбус. Но сразу убирать троллейбусы власти не будут. До 2025 года они будут ходить по востребованным направлениям  в сторону Николаевского шоссе, улицы Чехова, в Северном районе. А затем их заменят на трамвай.

По сути троллейбусное движение в Таганроге прекратилось еще в 2022 году из-за ремонта подстанций в рамках проекта модернизации трамвая. Оно до сих порт так и не восстановлено. Ранее сообщалось, что оно может возобновиться весной этого года.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаганрогАлександр Бастрыкинхочу сказатьтранспорттроллейбуспроблема
1
0