Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 15.04.2024 07:00

Жители рухнувшего на Нариманова дома грозятся разбить палаточный лагерь на улице

Жители пятиэтажки на Нариманова, 72/3, где 28 января этого года обрушился один из подъездов, пригрозили разбить палатки у своего дома. Таким образом они хотят добиться реакции властей Ростове. Дело в том, что спустя три месяца люди так и не могут забрать свои вещи. Они записал видеообращение, в котором поделились своими проблемами.



— Прошло уже три месяца, а мы до сих пор не можем решить вопрос, чтобы забрать свои вещи. Причем мы говорим о мелких вещах и документах. Нас бы могли по одному запустить, чтобы мы могли забрать вещи, но вся наша власть решила уйти в отпуск. Почему в других домах вывезли все вещи, а мы не можем забрать свое? — рассказала одна из жительниц дома.

Жители отмечают, что в МЧС готовы им помочь забрать вещи, но все упирается в администрацию, которая должна дать резолюцию, что можно это сделать. 

— 31 марта было собрание с администрацией Ворошиловского района. Сейчас мы выяснили, что экспертизы дома никакой нет, но мы сидим и чего-то ждем. Мы ждем мародеров, которые растащат наши вещи? Может хвати уже мычать и молчать, — говорят возмущенные жители.

Основные претензии у жителей к заму главы администрации по вопросам взаимодействия с административным органами и вопросам ГО и ЧС Алексею Потешкину.

— Товарищ Потешкин, вы же серьезный мужчина, который позиционировал себя таким серьезным и грамотным человеком. Куда же вы сейчас делись? Ушли в отпуск? Вы решили все проблемы с выплатами? Нет. Вы решили вопрос с экспертизой? Нет. Где это все? Вранье одно, — отмечает еще одна жительница.

При этом на встрече 31 марта Потешкин дал обещание решить вопрос по выплатам за 2 дня, но затем ушел в отпуск, оставив вопрос нерешенным.

Чтобы хоть как-то повлиять на власти, жители даже готовы переехать обратно и разбить у своего дома палаточный лагерь.

— Вопрос стоит так, что жители готовы съехать обратно сюда, поставить палатки и жить возле своего дома, так как вы не даете никакой возможности людям забрать их личные вещи. У людей тут много личного имущества: архивы фотографий, сбережения. У кого-то есть украшения, но администрация не дает это забрать. Но уходят в отпуск, не решив проблем. Люди готовы все бросить и жить в палатках. Вы ждете, когда люди начнут вламываться в свей жилье? Подумайте над этим вопросом или разговор пойдет в другом русле? — рассказал житель.

При этом люди отмечают, что на дом уже положили глаз мародеры. Об этом им рассказали и сотрудники полиции, которые охраняют здание. 

Напомним, дом на Нариманова, 72/3 был признан аварийным в 2020 году, но расселить его власти хотели только в 2026 году. Но 27 января в доме просела стена в первом подъезде, а 28 января первый подъезд обрушился. Людей доставили в пункт временного размещения на Суворовском, другие пошли по родственникам. Глава администрации Ростова встретился с жителями только спустя две недели. Он объяснил, что был в больнице и даже обещал показать справку. Всего было две встречи, однако обе прошли не слишком удачно. Так, на одной из них глава администрации и вовсе посоветовал жителям брать новые кредиты на жилье, а выплату потратить на погашение кредитов.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНаримановапроблемыаварийное жильехочу сказать
0
0