Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 15.04.2024 08:00

Жители Ростова задали вопросы сити-менеджеру Логвиненко

У жителей Ростове всегда есть много вопросов к властям города, однако задать их порой бывает крайне сложно. Глава администрации если и снисходит до простых горожан, то только когда что-то случается. Ответа перед горожанами Алексей Логвиненко тоже не не держит, они же его не выбирали. «Блокнот Ростов» решил узнать на улице, что же волнует горожан. 

Все вопросы будут переданы в администрацию города, а после получения ответов — опубликованы.



— Где взять больше автобусов, потому что мало транспорта в городе? — спросила молодая ростовчанка

   Девушку также волнует вопрос, почему в Ростове такое дорогое такси. 

Еще одна ростовчанка спросила у главы администрации, о том, как скоро завершится благоустройства пляжа в парке Дружба на Северном жилом массиве. Крупнейший парк Северного жилого массива закрыт уже второй год. Работы реализуются в рамках Федерального проекта по формированию комфортной среды. При этом общественники и горожане считают, что эти работы только изуродуют парк. Так, часть высаженных деревьев там уже погибло, а качество проложенных дорожек оставляет желать лучшего. Однако полной картины пока увидеть не получается, так как доступ в парк ограничен.

Еще одну ростовчанку волнует вопрос восстановления исторических зданий. Администрация Ростова, напомним, обещала взять шефство над рядом объектов культурного наследия, которые находятся в аварийном состоянии. Среди них, например, Дом наследников купца Максимова на Московской, где хотят сделать музей истории города. Но пока здание разваливается, а следят за ним только общественники. Они, например, закрыли все проемы, чтобы внутрь не могли пробраться бездомные. Администрация Ленинского района почему-то эти работы делать не спешила.

Очень много вопросов у ростовчан есть к состоянию дорог. В этом году на их ремонт выделяют рекордные деньги, но множество улиц все равно находятся в плохом состоянии.

Еще один вопрос касается благоустройства общественных мест. Если в центральной части с этим все в порядке, то районы за пределами центра таких точек притяжение не имеют. 

— Дома строят и строят, а парков новых нет. Мы живем в Первомайском районе и у нас там по сути нет никаких развлечений. Для этого приходится ехать в центр. Хотелось бы, чтобы у нас тоже было, где отдохнуть, — рассказала ростовчанка.

Также многих волнует вопрос безопасности.

— В целом все устраивает, но хотелось бы, чтобы за порядком больше следили. Чтобы не было страшно, когда под заборами и окнами нехорошие личности  лазают, закладки ищут, — отметила еще одна горожанка.

После получения ответов от администрации, «Блокнот Ростов» обязательно их опубликует.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram, .

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввопросы мэрувластьгородпроблемы
2
0