Ростов-на-Дону Вторник, 15 июня
Общество, 12.05.2021 17:00

Жители Ростовской области потребовали от властей заменить вахтеров в школах на росгвардейцев

Родители учеников школ в Ростовской области потребовали заменить вахтеров, охраняющих учебные заведения, на росгвардейцев. Они пожаловались, что зачастую усиление мер безопасности, о которых стали говорить власти после трагедии в Казани, на деле будет означать лишь дополнительные расходы родителей на охрану. А охранять школы по-прежнему будут пожилые люди, а то и вовсе уборщицы, как это иногда происходит в деревенских школах.

Свое отношение к обещанному усилению охраны в школах родители выразили в комментариях в официальном аккаунте губернатора Василия Голубева. Многие отметили, что в школах, куда ходят их дети, в качестве охранников находятся пожилые люди — дедушки и бабушки, которые едва ли смогут противостоять вооруженному или просто агрессивному человеку.

WhatsApp Image 2021-05-12 at 16.46.14.jpeg

— Наша охрана, состоящая из пенсионеров, направлена на то, чтоб родителей не пускать поговорить с директором или учителем в случае необходимости, но никак не предотвратить возможный теракт или неадекватные выходки учеников, — отметила ростовчанка Наталья.

WhatsApp Image 2021-05-12 at 16.45.06 (2).jpeg

При этом многие родители отмечали, что в маленьких городах и поселках вообще нет никаких охранников. В некоторых же учебных заведения часто функции охранника выполняет уборщица или вообще работник гардероба.

WhatsApp Image 2021-05-12 at 16.45.06.jpeg

Некоторые предложили более жесткие меры, например, досмотр личных вещей учеников при входе в школу.

WhatsApp Image 2021-05-12 at 16.45.06 (4).jpeg

— Поставьте на входе по три-четыре охранника и проверяйте все портфели детей старше 5 класса, чтобы не пронесли ничего. Опоздавших внимательно осматривайте, такие м* обычно приходят последними, якобы они опоздали, — высказались родители.

WhatsApp Image 2021-05-12 at 16.45.06 (3).jpeg

Дончане считают, что в школах должны работать профессиональные охранники, а средства на оплату их труда должны выделять из бюджета.

— Во многие госструктуры не пройти просто так, есть очень действенные меры, а школы и детсады не попадают в перечень особо охраняемых объектов, увы, — пожаловался еще одна дончанка.

WhatsApp Image 2021-05-12 at 16.45.06 (1).jpeg

Многие жители региона потребовали, чтобы на охрану учебных заведений направили росгвардейцев. По мнению людей, в этом случае их деятельность будет приносить больше пользы, чем при проверке масок и охране рынков Аксайского района.

WhatsApp Image 2021-05-12 at 16.45.06.jpeg

— А почему бы на охрану школ не поставить Росгвардию? А то деньги собирают на охрану, а по итогу то дедушка с костылем, то пенсионер, — пожаловались родители.

Люди обвинили властей в том, что полицию и военных с других областей привезли охранять рынки вместо того, чтобы заниматься безопасностью детей в школе.

Напомним, после событий в Казани, губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях региона. Так, будут усиленно соблюдение пропускного режима, ежедневно будут проверять тревожные кнопки.

Такие распоряжение глава региона дал после того как утром 11 мая 19-летний юноша ворвался в школу No175 в Казани, где открыл стрельбу по учащимся и работникам. В результате погибли 10 человек, больше 20 находятся в больницах с различными травмами.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
школыобразованиеРостовская областьохранаросгвардиягубернаторВасилий Голубев
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое