Ростов-на-Дону Вторник, 15 июня
Общество, 07.05.2021 16:29

Жители Александровки в Ростове задыхаются от запаха сточных вод

Жители микрорайона Александровка много лет просят администрацию решить их проблему с ужасным запахом канализации.

Рядом с жилыми домами на переулке Цусимский, 30а находится канализационная насосная станция, куда ежедневно приезжают десятки многотонных машин и сливают канализацию со всего города. Соответственно, запах в округе стоит такой, что дышать становится сложно. Читатели рассказали о проблеме «Блокнот Ростов».

db9eccce-f202-4132-b074-98ebcd8e9724.jpg

– Дышать невозможно. Жить невозможно. Вонь ужасная! Живем в частном секторе, во двор не выйдешь, с детьми не погуляешь, окна лучше не открывать. Пробовали обратиться к самим сотрудникам, говорят что есть заключенный договор, но никому не показывают его. Канализация сливается в люк, он в открытом доступе, то есть нет даже никакого ангара. Собственно поэтому и вонь дикая! Скоро лето, жара и снова «ароматы», – возмутились ростовчане.

Помимо смрада, у местных жителей появилась и еще одна проблема: тяжелые автомобили разбивают дорогу, которую удалось починить с большим трудом. Вода превращается в грязные комья с ужасным ароматом. Замученные люди просто не представляют, как смогут пережить ближайшее лето: в жару отрывать окна невозможно, а сидеть в духоте – выдержит не каждый. Они пробовали обратиться за помощью к чиновникам, но те не спешат избавлять горожан от напасти. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовканализацияАлександровкаобращение в редакцию
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое