Ростов-на-Дону Вторник, 28 ноября
Общество, 27.10.2022 18:15

Жителей многоэтажки в Ростове несколько часов заливало кипятком из-за некачественных труб

Сегодня, 27 октября, около 10:30 в Ростове-на-Дону затопило кипятком пятиэтажку на улице Батуринской, 15/15. Как рассказали пострадавшие жильцы корреспонденту «Блокнот Ростов», авария произошла из-за некачественных стояков на трубах. Совсем недавно их меняла управляющая компания «Альянсдонстрой». Ростовчане подозревают, что УК решила просто сэкономить на оборудовании.

Жильцы дома отметили, что пострадали в результате затопления практически три этажа. Миновала беда только пару квартир. Началось все с квартиры на третьем этаже в восьмом подъезде. Ее собственник Евгений Жиманов рассказал, что совсем недавно УК меняла стояки отопления. Но прошло буквально три дня после того как дом поступило тепло, оборудование не выдержало нагрузки и сломалось.


— Диван весь промок, вода вся осталась под паркетом, так что теперь здесь образовалась баня. Все стекло нашей соседке снизу. Мы с женой находились на работе, узнали о потопе позже. Я подозреваю, что закупили дешевое оборудование, решили сэкономить, — пояснил мужчина.

Соседка Евгения на втором этаже Людмила Бурлуцкая рассказала, что управляющая компания никак не контактировала с пострадавшими жильцами. С потопом справляться жильцам помогали рабочие-слесари, они перекрыли стояки. Стоит отметить, что ущерб квартире женщины оказался самый большой — у ростовчанки не только вздулись полы, промокли и оборвались обои, но и пострадала проводка. Теперь в ее жилье нет еще и света.

Несмотря на то, что воду в трубах перекрыли, она все равно продолжает стекать по стенам и потолкам. У многих в квартирах стоит по несколько тазиков, ведер. Кроме того, сами жители переживают, что стояки вновь могут сломаться и вода опять хлынет.

При этом, как пояснили жители, они с самого утра вынуждены ждать руководство управляющей компании, чтобы составить акт о затоплении квартир. В противном случае, они планируют обращаться в вышестоящие органы.

— Мне кажется, что руководитель нашей упраляйки «Альянсдонстрой» Сергей Булаев как-нибудь уйдет от ответственности. Повесит все на жильцов третьего этажа. Не хотелось, чтобы так было, — сообщила Людмила Бурлуцкая.

Также жители на вопрос о том, нравится ли им работа управляющей компании, ответили, что в целом УК хорошо справляется со всем, что касается уборки территории. В остальном же, по их словам, организации выполняет свою работу некачественно.

«Блокнот Ростов» обратился за комментарием к директору управляющей компании Сергею Булаеву. В первый раз мужчина просил перезвонить ему, поскольку он якобы находился в суде. На второй звонок корреспондента он ответил, что не станет говорить ничего по ситуации, которая произошла на Батуринской 15/15.

— У меня сейчас нет времени давать комментарий. Сейчас занимаемся подключением других домов к отоплению, — кратко ответил Сергей журналисту.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
потопРостовпятиэтажкаЗападныйУК
2
1