Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 27.10.2022 12:05

В Новочеркасске осудили бывшего военного, который убил свою сожительницу и напал на двух школьниц

Новочеркасский гарнизонный суд вынес приговор бывшему военнослужащему — 30-летнему Максиму Кочеткову. Его признали виновным по нескольким статьям, среди которых числятся убийство, хищение имущества и хранение наркотиков.

В пресс-службе суда сообщили, что преступления мужчина совершил 7 июля 2021 года в Каменске-Шахтинском. Будучи под наркотиками, он поругался со своей 18-летней сожительницей и ударил ее ножом в шею. Ночью Кочетков попытался спрятать тело девушки.

Как ранее рассказывали в следственном комитете по региону, дончанин завернул тело погибшей в одеяло, а затем перенес из квартиры на лестничную площадку между 9 и 10 этажом, после чего скрылся с места происшествия. На утро погибшую обнаружила соседка.

Спустя два дня Максим Кочетков напал еще на несколько человек. Он принял наркотики и пошел искать еду. Однако закончилось это все тем, что мужчина проник в дом одного из местных жителей, напал на него, и, угрожая ножом, похитил мобильный телефон, 250 рублей и банковскую карту.

На этом Кочетков не остановился. В тот же день (9 июля) на пляже реки Северский Донец он напал на двух школьниц. Одну из них он ранил в руку — схватил девушку за волосы и приставил к горлу нож. Второй девушке под угрозами пришлось отдать мужчине свой телефон, чехол и флешку. У первой школьницы дончанин также отобрал телефон. Сумма ущерба составила больше 20 тыс рублей.

Мужчина признал на суде себя виновным только в разбое, незаконном проникновении в дом и хранении наркотиков. В убийстве сожительницы виновным он себя не признал. Дончанин заявил, что нож воткнулся ей в шею по неосторожности.

Максима Кочеткова признали виновным во всех инкриминируемых преступлениях. Его приговорили к 14 годам колонии строгого режима и к штрафу в 120 тысяч рублей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийствонападениеМаксим Кочетковсудприговор
1
1