Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Экономика, 08.02.2023 08:00

Завод по производству безалкогольных напитков откроют в Ростовской области в 2024 году

В Аксайском районе Ростовской области стартовали работы по строительству завода безалкогольных напитков «Производственной Компании «Лидер». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Открыть же предприятие планируется уже в 2024 году.

Соглашение о строительстве предприятия было подписано еще в 2021 году на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда сообщалось, что инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей. 

— Для реализации проекта подобрали площадку с месторождением подземных вод, поскольку компания «Лидер» производит напитки на основе артезианской воды из собственных скважин. Проектная мощность будущего завода - более 200 миллионов литров напитков в год, что почти равняется совокупной мощности всех ныне действующих заводов компании. Запустить производство в Аксайском районе планируется в 2024 году, — рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Отмечается, что ПК «Лидер» занимает 3-4 место в России по выпуску безалкогольных напитков.  В ассортименте продукции компании «Лидер» соки и нектары премиум-класса «Swell», питьевая вода «Малаховская», энергетические напитки «Monster» и лимонады «Мастер». При этом основным профилем компании является выпуск напитков в сегменте «private label». Компания в этом сегменте является лидером в стране. Она выпускает напитки для таких сетей, как «Пятерочка», «Перекрёсток», «Лента», «Карусель», «Ашан», «Дикси», «МЕТРО Кэш энд Керри и другие.

Сейчас у компании работают заводы в Московской, Ленинградской и Ярославской областях. На донском предприятии будет работать 200 сотрудников.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпроизводствонапиткиэкономикаинвестиции
0
0