Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Политика, 08.07.2016 12:47

Защита Владимира Прасолова обжалует приговор

Адвокат и общественный защитник мэра Таганрога Владимира Прасолова обжалуют обвинительный приговор, вынесенный сегодня судом. Защита считает, что экспертиза в интересах обвинения проводилась незаконно, суд не рассмотрел ряд доводов в пользу обвиняемого.

Апелляционную жалобу защита направит в областной суд после ознакомления с приговором, рассказал общественный защитник Владимира Прасолова Александр Пономарев. «Для нас важно, что суд принимал решение со ссылкой на экспертизу, которую проводила не уполномоченная организация. Кроме того, проводилась бухгалтерская экспертиза, а необходима оценка объемов выполненных работ», – пояснил Александр Пономарев.

Кроме того, по мнению защитника, суд не учел предыдущие решения судов по искам субподрядчика к подрядчику о взыскании задолженности. Решения судов, по мнению защиты Владимира Прасолова, доказывают, что субподрядчик полностью выполнил согласованные с властями объемы работ.

Напомним, сегодня суд Таганрога признал мэра Владимира Прасолова виновным и приговорил к году колонии общего режима. Сторона обвинения требовала трех лет условно.

В случае, если апелляционный суд отклонит иск защиты, Владимира Прасолова могут направить в спецколонию для бывших силовиков в Нижнем Тагиле, рассказал знакомый с ситуацией источник. До начала политической карьеры Владимир Прасолов работал в ФСБ.

В декабре 2015 года суд временно отстранил мэра Таганрога Владимира Прасолова от исполнения обязанностей. Ранее в декабре Следственный комитет возбудил в отношении Владимира Прасолова уголовное дело по ст. 285 УК («злоупотребление полномочиями»). Следствие считает, что Владимир Прасолов незаконно распорядился выплатить около 5,5 млн рублей из бюджета местному предпринимателю Андрею Макарене за уборку снега во время ЧС в 2014 году. Следствие утверждает, что на деле уборка снега проводилась в меньшем, чем планировалось объеме. Владимир Прасолов, в свою очередь, заявлял, что уголовное дело сфальсифицировано.

- Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу в отношении Прасолова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста,- рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Прасолов ВладимирТаганрогмэрсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое