Ростов-на-Дону Вторник, 18 мая
Общество, 07.07.2016 17:30

Год колонии общего режима получил мэр Таганрога Владимир Прасолов

Год колонии общего режима получил мэр Таганрога Владимир Прасолов
7 июля  в Таганроге состоялось итоговое судебное заседание по делу Владимира Прасолова.

Три часа понадобилось судье для того, чтобы зачитать приговор.
В итоге, мэру Таганрога Владимиру Прасолову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Согласно материалам дела, Прасолов незаконно распорядился средствами из резервного фонда администрации Таганрога. В 2014 году 5,5 млн рублей было направлено для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненные работы по уборке и вывозу снега с улиц города в ходе ликвидации последствий ЧС.

- Впоследствии, на основании незаконного указания мэра Таганрога,  заместителем  начальника управления жилищно-коммунального хозяйства г. Таганрога по финансово-экономическим вопросам  Людмилой  Пришпетной  заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и произведена оплата фактически не выполненных на указанную сумму работ, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

Согласно проведенной экспертизе доказано,что фактически работы были выполнены лишь на 800 тысяч рублей. А Владимир Прасолов злоупотребил должностными полномочиями.  Свою вину бывший чиновник не признал.

У защитников есть 10 дней на обжалование приговора.
Пока приговор не вступил в законную силу осужденный градоначальник будет находиться под домашним арестом.

Владимир Прасолов также лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СудТаганрогПрасоловснег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое