Ростов-на-Дону Суббота, 15 мая
Политика, 22.07.2016 12:24

За нарушение тишины днем в Ростовской области придется платить штрафы

За нарушение тишины днем в Ростовской области придется платить штрафы
В четверг, 21 июля, на заседании ЗС был принят закон, создание которого инициировала прокуратура Дона. За шум в дневное время теперь придется заплатить от 500 до 1000 рублей.

Депутаты пояснили, что речь идет об использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводимых устройств. Также нельзя включать на полную мощность динамики в автомобилях, слушать громко музыку с открытыми окнами и на балконах.

Горожане в течение нескольких недель могли высказать свое мнение по поводу нововведений. Из четырех тысяч ростовчан - 75% выступили за инициативу и одобрили предложение прокуратуры.

- Предотвращение и пресечение правонарушений, аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидация их последствий, проведение неотложных работ, религиозные обряды в рамках канонических требований соответствующих конфессий, проведение культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти — не попадают под критерии нарушения тишины в данном законе, - отметила Ирина Рукавишникова.

Однако не все согласились с данной версией закона, больше всех выступали коммунисты, которые уверены, что закон необходимо доработать и установить более четкие определения уровня шума. Несмотря на это с 21 июля от громких радиоприемников и шумных дискотек на балконах придется отказаться. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуРостовская областьзаконтишинаштрафпрокуратураЗС РО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое