Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 05.01.2023 17:00

Водоканал попросил жителей Ростова не выбрасывать салаты в канализацию

«Ростовводоканал» призвал жителей Ростова-на-Дону не выбрасывать салаты в канализацию, так как это ведет к засорам. А нагрузка на канализационную сеть в праздники возрастает и без этого.

«Аппетитный майонезный соус, как, впрочем, любые жиры, попадая в канализационную систему, твердеет. Позже к нему прилипают другие отходы. В результате образуется пробка, так называемый «жирберг», по аналогии с айсбергом. Устранение такого засора занимает время, а неудобства при этом могут испытать все жильцы дома», — отметили в пресс-службе компании.

В водоканале призвали жителей Ростова использовать систему водоотведения только по ее прямому назначению, ведь канализация — это не мусорное ведро. 

Впрочем водоканал уже не первый раз жалуется на жителей Ростова. Так, летом 2022 года там даже составили антирейтинг районов, где чаще всего засоряются трубы. Тогда там отмечали, что виной всему безответственное отношение некоторых жителей к хозяйственно-бытовой канализации. Отмечалось, что насосы забиваются кляпами из тряпок, предметами личной гигиены. Попадаются и более крупные предметы из домашнего обихода — полотенца и даже подушки.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВодоканалсалатыпроблемаЖКХ
1
0