Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Общество, 11.03.2022 11:02

Министр Папушенко уверен, что санкции положительно повлияют на экономику Ростовской области

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко уверен, что экономика региона выстоит под напором санкций. Об этом он заявил в эфире телеканала «Дон24».

Министр достаточно позитивно смотрит на сложившуюся ситуацию и уверен, что регион сможет найти точки развития. А запас прочности в Ростовской области есть.

«Тот запас прочности, который был набран, он позволяет совершенно спокойно и уверенно входить в такой режим», — отметил Папушенко.

Министр акцентировал внимание на том, что основными бизнес-партерами региона на внешнем рынке являются страны азиатского, африканского и латиноамериканского региона. На страны Европы, которое ввели санкции, приходится около 7% экспорта.

При этом Максим Папушенко все же признал зависимость предприятий региона от импорта комплектующих и оборудования. Однако он увидел в этом возможности.

«В 2014 году  мы уже столкнулись с вызовом, и многие отрасли были вынуждены в экстренном режиме переходить на программу импортозамещения. Это касалось не только промышленности, но и агропромышленного комплекса. И предприятия эту программу выполнили», — рассказал министр.

По мнению Максима Папушенко, текущая ситуация при грамотном подходе может сделать Ростовскую область «гораздо сильнее и успешнее». И сейчас есть отличная возможность для развития, тем более в регионе есть серьезная база, как научная, так и технологичная.

Министр уверен, что предприятия найдут замену разорванным экспортным и импортным цепочкам и найдут более выгодных партнеров.

— Как государственные институты, так и бизнес за эти годы накопили потрясающие новые компетенции. И, не побоюсь этого слова, искушённость, — добавил министр.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсанкцииэкономикапромышленность
0
13