Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 10.03.2022 16:00

В Ростовской области похоронили трех военных, погибших во время спецоперации в Украине

В Ростовской области похоронили трех военных, погибших во время спецоперации в Украине

Спецоперация в Украине началась 24 февраля Фото: «Звезда шахтера"

Три солдата из Ростовской области погибли с начала спецоперации на территории Украины, объявленной президентом Владимиром Путиным 24 февраля. Всех военных посмертно наградили орденом Мужества.

1 марта на городском кладбище в Гуково прошли похороны 35-летнего сержанта десантных войск России Андрея Рыкова. Как сообщила газета «Звезды шахтера», он погиб 25 февраля при выполнении боевой задачи в Украине. В последний путь его провожали родственники, друзья и сослуживцы.

Фото:

Фото: "Звезды шахтера" 

— На протяжении 16 лет жизнь Андрея была связана с вооруженными силами РФ. За эти годы, куда бы не направляла его страна, он с честью и достоинством, верный присяге своей отчизне, выполнял служебно-боевые задачи, — говорится в публикации.

7 марта в Белокалитвинском районе в хуторе Мечетный простились с 21-летним Станиславом Бондаревым. Он погиб 25 февраля, выполняя воинский долг.


Фото: информационный портал "Перекресток" 

По информации издания «Перекресток», Станислав Бондарев проходил службу по контракту в бригаде береговой обороны Черноморского флота. Рядовой не раздумывая отправился защищать мирных жителей после объявления спецоперации в ЛДНР.

Станислав родился в хуторе Мечетный 29 июля 2000 года. Окончил Чапаевскую школу, после чего поступил в Белокалитвинский казачий кадетский профессиональный техникум имени Героя Советского Союза Быкова Б. И. После этого работал в ТНВ «Гладышев и К».

9 марта стало известно, что 28 февраля во время спецоперации в Украине погиб офицер из Ростовской области 29-летний Вячеслав Маклагин. Его похоронили в Новошахтинске. У него остались жена и дочь.



Фото: администрации Новошахтинска 

— Где бы ни исполнял свой воинский долг Маклагин Вячеслав Вячеславович, он оставался верным присяге, был настоящим офицером, выбравшим путь служению отечеству, истинным патриотом России. Капитан Маклагин и его товарищи по оружию не только встали на защиту мирных жителей ДНР и ЛНР, они по сути предотвратили начало страшной разрушительной ядерной войны, — отметили в пресс-службе администрации Новошахтинска.

Офицер родился в Новошахтинске в 1993 году. Окончил среднюю школу № 4, после чего поступил в Южнороссийский государственный технический университет. Получил профессии программиста и штурмана. Вячеслав проходил службу на Дальнем Востоке в Комсомольске-на-Амуре и Чите. Участвовал в Сирийской миротворческой операции. Его наградили медалью Суворова и медалями Сирийской Республики.

Напомним, что 18 февраля главы ЛНР и ДНР сообщили о срочной эвакуации жителей. Принимать их начали в Ростовской области, где организовали ПВР. На следующий день, 19 февраля, в регионе ввели режим ЧС.

Утром в четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной операции на территории Украины. Власти Ростовской области долгое время не комментировали происходящее. Губернатор Василий Голубев обратился к жителям лишь вечером.Он попросил не паниковать и не верить слухам.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
УкраинаДонбассЛНРДНРпогибшие военныеспецоперацияРостовская областьнекролог
3
2
r1