Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 09.03.2022 16:15

Офицер из Ростовской области погиб во время спецоперации в Украине

Сегодня, 9 марта, стало известно, что во время спецоперации в Украине погиб офицер из Ростовской области 29-летний Вячеслав Маклагин. Его посмертно наградили орденом Мужества. Об этом сообщила пресс-служба администрации Новошахтинска.

В публикации сказано, что офицер погиб 28 февраля 2022 года, защищая мирных жителей ЛНР и ДНР. У него остались жена и дочь.

— Где бы ни исполнял свой воинский долг Маклагин Вячеслав Вячеславович, он оставался верным присяге, был настоящим офицером, выбравшим путь служению отечеству, истинным патриотом России. Капитан Маклагин и его товарищи по оружию не только встали на защиту мирных жителей ДНР и ЛНР, они по сути предотвратили начало страшной разрушительной ядерной войны, — сказано в сообщении.

Известно, что офицер родился в Новошахтинске в 1993 году. Окончил среднюю школу No4, после чего поступил в Южнороссийский государственный технический университет. Получил профессии программиста и штурмана. Вячеслав проходил службу на Дальнем Востоке в Комсомольске-на-Амуре и Чите. Участвовал в Сирийской миротворческой операции.
Его наградили медалью Суворова и медалями Сирийской Республики.

— Невосполнима, тяжела потеря для всех нас — для мамы, отца Вячеслава Маклагина, его жены, дочери, брата, для боевых товарищей Вячеслава Маклагина, всех наших земляков. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким капитана Российской Армии, — добавили в пресс-службе.

Напомним, что 18 февраля главы ЛНР и ДНР сообщили о срочной эвакуации жителей. Принимать их начали в Ростовской области, где организовали ПВР. На следующий день, 19 февраля, в регионе ввели режим ЧС.

Утром в четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной операции на территории Украины. Власти Ростовской области долгое время не комментировали происходящее. Губернатор Василий Голубев обратился к жителям лишь вечером. Он попросил не паниковать и не верить слухам.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
некрологвоенныеофицерРостовская областьпогибшиеспецоперация в Украине
10
19