Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Общество, 04.12.2020 13:30

Власти Ростовской области нашли способ избежать давки в автобусах

В Ростовской области сотрудников, которые продолжают ездить на работу, переведут на гибкий рабочий график. Возможность такого нововведения озвучил министр транспорта региона Андрей Иванов на минувшем заседании оперштаба по коронавирусу.

Он объяснил, что в транспорте сейчас ездит достаточно большое количество людей, а в часы пик утром и вечером поток пассажиров увеличивается в полтора раза. При этом если начнутся сильные холода или снегопады, вывести весь подвижной состав на маршруты будет невозможно. А значит, нагрузка на вышедшие на линию автобусы и троллейбусы увеличится — то есть в транспорте станет еще больше человек. Из-за этого может увеличиться заболеваемость. Гибкий график нужен для того, чтобы люди не скапливались на остановках и в транспорте.

— Предлагаю на период неблагоприятных погодных условий ввести на предприятий гибкого рабочего графика для тех, кто пользуется общественным транспортом, — сказал Иванов.

Составить подобный график уже сейчас он предложил крупным предприятиям с большим количеством сотрудников, которые влияют на интенсивность пассажиропотока.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьгибкий график работыобщественный транспортпредприятия
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое