Ростов-на-Дону Понедельник, 18 января
Общество, 01.12.2020 15:11

Екатерина Гордон рассказала, когда разберется с проблемами ростовчан

Известная правозащитница Екатерина Гордон рассказала о том, когда начнет разбирать дела ростовчан, о которых ей рассказали жители региона на встрече с ней, прошедшей 29 октября. Снова приехать в донскую столицу она собирается 18 декабря.

— Ростов, дорогой, конечно, я не могу решать все дела юридически, да и физически это невозможно. Если однажды я буду у вас депутатом, тогда это будет моя прямая работа. А сейчас я помогаю определенному количеству людей, и выше крыши я не прыгну физически. Чтобы все это решать, нужен адекватный губернатор, — сказала Гордон.

Она попросила жителей не обижаться на нее, поскольку и так делает все, что в ее силах.

Так, совсем скоро с подачи правозащитницы маленькому жителю Ростовской области, мальчику без руки сделают протез. Ребенок поступил в одну из больниц Зернограда с переломом руки, а закончилось лечение ампутацией.

— Где можем, помогаем звонками. Кто не дозвонился, но считает жизненно необходимым со мной связаться, пишите на почту partiagneva@gmail.com, — добавила Гордон.

Гордон обратила внимание на Ростовскую область после публикаций в «Блокнот Ростов» информации о трагедии, произошедшей в ковидном госпитале городской больницы № 20 Ростова. Там за одну ночь, с 11 на 12 октября умерли несколько человек из-за перебоев с кислородом. Власти назвали информацию «фейком», Гордон провела свое расследование, в результате врачи, работавшие в ту ночь, рассказали, что там на самом деле произошло. После этого за один день свои посты покинули начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая и глава донского Минздрава Татьяна Быковская.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Екатерина ГордонРостовпроблемажалоба
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое