Ростов-на-Дону Четверг, 21 января
Общество, 03.12.2020 19:01

Штрафы за нарушение масочного режима в Ростовской области могут стать незаконными

Правоохранительные и контролирующие органы с 1 января 2021 года могут лишиться права штрафовать граждан за нарушение масочного режима. Об этом на заседании регионального штаба сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

По словам чиновницы виной всему федеральное законодательство, ограничившее возможность штрафовать только 2020 годом.

– Данное Гражданским кодексом регионам право составлять протоколы по статье 20.6.1 за нарушение масочного режима истекает 31 декабря. И если никаких федеральных изменений не будет принято, то с Нового года соответствующих полномочий у регионов не останется, – отметила Теларова.

Губернатора Голубева данное заявление не смутило. Он рассказал участникам штаба, что Верховный суд окончательно дал возможность торговым предприятиям отказывать в обслуживании клиентам без маски. Губернатор поручил донести информацию до всех жителей региона, объяснив им, что спорить на кассах бесполезно, ведь закон не на стороне «безмасочников».

Сейчас сумма штрафов за нарушение масочного режима составляет от 1 до 30 тысяч рублей или ограничивается просто предупреждением.

Отметим, что недавно Роспотребнадзор продлил масочный режим в России до конца 2021 года. Не исключено, что ближайшее время возможность взымать штрафы регионам также будет продлена, однако пока такого решения нет.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавирусмаскиштрафы
3
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое