Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 22.12.2020 20:05

Власти Ростовской области анонсировали «новогодние» ограничения по коронавирусу

Власти Ростовской области анонсировали «новогодние» ограничения по коронавирусу

Бондарев внес предложения по новым ограничениям. Фото: правительство Ростовской области

Власти Ростовской области анонсировали новые ограничения, направленные на борьбу с пандемией коронавируса. Они будут действовать в предновогодние дни и во время новогодних праздников.

Информацию озвучил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев на заседании оперативного штаба по коронавирусу, прошедшего сегодня, 22 декабря.

Он предложил на время праздников ввести следующие ограничения.

— Усилить контроль за соблюдением масочного режима. Не допускать несанкционированную торговлю в населенных пунктах, а также торговлю вдоль федеральных автомобильных трасс, — сказал Бондарев.

Прозвучали и другие предложения. Так, он допустил деятельность торговых центров при полном соблюдении всех санэпиднорм, а также в том случае, если руководители обеспечат недопущения работы объектов питания без отдельного входа и развлекательных центров.

С 25 декабря по 14 января должны работать с 10 утра до 22:00. Ограничение не распространяется на обслуживание на вынос, на общественное питание в вокзалах и аэропортах, а также на питание, организованное на предприятиях для своих сотрудников.

С 25 декабря запрещается проведение любых мероприятий, в том числе праздничных корпоративов на объектах любых форм собственности.

— Предприятия питания могут оказывать услуги по организации небольших праздников. Но при этом должно быть не менее четырех квадратных метров на человека, в одной компании — не более 10 человек. При этом каждый человек должен иметь справку на ковид, полученную не позднее трех суток до мероприятия, — добавил Бондарев.

Приостанавливается деятельность организаций допобразования по 11 января. Запрещается проведение любых массовых мероприятий и хороводов возле елок. А также предполагается запретить работу аквапарков по 11 января.

Эти ограничения, по мнению Бондарева, помогут удержать ситуацию, чтобы она не ухудшилась.

Предложения уже подготовлены и отправлены губернатору. Рабочая группа проанализирует рекомендации, которые дал по новым «праздничным» ограничениям федеральный штаб. Если новых рекомендаций не будет, предложения будут оформлены в виде документа, и соответствующее распоряжение по ним будет подписано.

Василий Голубев назвал новые ограничения достаточно мягкими и в какой-то степени дублирующими те, что уже есть. Он обещал рассмотреть и подписать документ сразу, как только он будет сформирован. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ограниченияНовый годВасилий ГолубевРостовская областьправительство
0
6