Ростов-на-Дону Суббота, 20 апреля
Общество, 01.02.2023 12:20

Власти Ростова решили спасти накренившийся дом на Коммунистическом

Власти Ростова-на-Дону решили заняться спасением 16-этажного жилого дома на Коммунистическом, 34. Из-за проблем с грунтами здание накренилось. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отмечается, что с 2003 года под домом наблюдается деформация грунтов, что привело к крену здания. Эксперты полагают, что это может привести к обрушению высотки. При этом здание не признано аварийным. В администрации сообщили, что из-за происходящих изменений в доме пришлось законсервировать один из двух лифтов.

Спасти дом еще можно. Для этого необходимо укрепить грунты основания фундаментов и усилить несущие конструкции многоэтажки.

— За счет областного и местного бюджетов разработана проектно-сметная документация на производство работ, которые обойдутся более чем в 40 млн. рублей, — рассказал сити-менеджер Алексей Логвиненко

Однако жительница дома Любовь Маркевич выразила сомнения, что это поможет спасти дом.

В итоге сити-менеджер принял решение провести совещание с участием жителей, экспертов, представителей Департамента ЖКХ и энергетики города, Фонда капитального ремонта Ростовской области

В аналогичной ситуации раньше оказались жители дома на Кривошлыковском,4. Правда там дом оперативно признали аварийным. Глава администрации тогда также выезжал на встречу с жителями и обещал учесть их мнение и попытаться сохранить дом. Но в итоге власти просто начали активно расселять здание, заявив, что восстановить его невозможно.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдомЖКХпроблема
1
0