Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Общество, 01.02.2023 08:35

Власти Ростова-на-Дону не стали тратить деньги на рекламу у блогеров

Власти Ростова-на-Дону заморозили проект по привлечению в город тревел-блогеров, через которых они хотели поднять туристическую привлекательность донской столицы. Об этом на заседании комиссии гордумы по делам молодёжи, спорта и туризма рассказала начальник отдела туризма и защиты прав потребителей департамента экономики Ростова Елена Огарёва.

— Мы действительно собирались заключать контракты с блогерами, но они вдруг стали массово писать позитивные посты и снимать хорошие сюжеты о нашем городе — и делали это совершенно бесплатно. У меня на руках уже было готовое техническое задание и я его собиралась размещать, но тут вмешался мой руководитель. Он заявил, что выделять деньги на блогеров в такой ситуации нельзя. И мы не потратили на них ни одной бюджетной копейки,  — приводит портал donnews.ru слова Огаревой.

При этом она отметила, что в мэрии продолжают следить за публикациями блогеров и пока всем довольны. Если ситуация изменится, то проект по продвижению города у блогеров могут все же внедрить. 

Заместитель председателя городской Думы Сергей Сухариев при этом усомнился в словах Огаревой.

— В интернете последние интересные ролики и сюжеты о Ростове были год назад. Нужен новый импульс в этом направлении, — заявил Сухариев.

Напомним, что о планах привлекать блогеров власти Ростова заявили в марте 2021 года. Поводом стал ролик блогера Ильи Варламова. Чиновников и депутатов гордумы он расстроил. Все тот же Сухариев отметил, что в нем «большая часть города была показана в неприглядном виде и одним таким роликом можно перечеркнуть всё представление о городе». Тот факт, что блогер все время называл Ростов одним из самых красивых городов, которому просто не повезло с властями, депутат проигнорировал.

Отреагировал Варламов и на планы привлечь блогеров для пиара города. Он заявил, что готов делать это бесплатно, а выделенные на это деньги посоветовал направить на развитие города.

— Хотят за бабло приглашать блогеров, чтобы они Ростов хвалили. У меня есть предложение. Деньги на покупку журналистов и блогеров пустите на город. Отреставрируйте исторические здания, прекратите все сносить, сжигать и лепить свои многоэтажки. Наведите порядок с рекламой. А я буду совершенно бесплатно вас хвалить, — рассказал Варламов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовблогерыпиар
0
2