Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 31.01.2023 17:35

Глава администрации Таганрога не смог оспорить штраф за несанкционированную свалку

Глава администрации Таганрога Михаил Солоницин не смог оспорить приговор Таганрогского городского суда, который оштрафовал градоначальника на 50 000 тысяч рублей за неубранную свалку на Мариупольском шоссе. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Оштрафовали сити-менеджера по иску Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры, признав градоначальника виновным по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ «Порча земель». Но Солоницин решил оспорить решение в областном суде. Однако неудачно и штраф заплатить все же придется. Ну или обжаловать в кассации. 

Перед этим прокуратура выносила представление администрации Таганрога её ликвидировать. Выяснилось, что более 17 тыс. кв. метров земель было завалено строительным мусором. При этом, как сообщает «Блокнот Таганрог», на свалку и в конце января продолжали свозить строительные отходы. 



Ранее «Блокнот Ростов» сообщал о странном происшествии с новоназначенным заместителем главы администрации Таганрога по ЖКХ Егором Долматовым. Утром, 31 января стало известно, что он получил ранение руки. Как именно это произошло — тайна покрытая мраком. Кто-то сообщал о нападении его бывшего подчиненного, по другим данным — это самострел. О последнем говорит и то, что источники в правоохранительных органах сообщают, что криминального подтекста нет. А в сеть попало видео, где Долматов с уже забинтованной рукой выходит из подъезда дома, где он живет.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогсудМихаил Солоницин
0
0