Ростов-на-Дону Четверг, 30 марта
Общество, 31.01.2023 10:22

В Ростове-на-Дону судят полковника Росгвардии за распространение фейков об армии

В Ростовском-на-Дону гарнизонном суде идет судебный процесс над полковником Росгвардии Валерии Котовиче. Его обвиняют в распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Известно, что сам полковник родом из Украины. Он кончил Харьковский военный институт МВД и служил во внутренних войсках Украины в Крыму. В 2014 году Котович получил российское гражданство и перешел на службу в правоохранительные органы РФ. За эти годы он дослужился до начальника отдела закупок в Южном центре материально-технического обеспечения Росгвардии.

В ходе судебного заседания начальник центра Алексей Кустов и его заместитель Эдуард Глебов рассказали, что после начала спецоперации на Украине у Котовича начались конфликты с коллегами. В это время, со слов коллег, мужчина поссорился с братом и знакомыми, живущими на территории Украины.

Коллеги мужчины рассказывали начальству, что Валерий Котович говорил им об агрессивных действиях ВС РФ. При этом сами руководители центра лично от своего подчинённого таких фраз не слышали.

Сам Котович в ходе судебного заседания заявил, что 27 февраля 2022ему вынесли первое за все год службы взыскание и он связывает это с изменившимся к нему отношением после начала СВО.

Согласно законодательству РФ, если вина полковника будет доказана, то ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудРосгвардия
2
1
r1