Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 31.01.2023 07:00

Юрист отчисленных за хиджаб студенток призвал не оскорблять руководство медколледжа Новочеркасска

Глава Национальной ассоциации юристов РФ Руслан Нагиев призвал не оскорблять и руководство медколледжа Новочеркасска, отчислившее пятерых студенток за хиджаб. Право носить платки на занятиях, по его словам, нужно отстаивать в суде. Мнением он поделился в своем telegram-канале.

— Руководство колледжа — это наше сограждане, они имеют право принимать те или иные решения, они имеют право на свое мнение, мы его должны уважать несмотря ни на что. Если мы не согласны с их решениями, мы должны обращаться в суд с требованием об отмене и признании незаконными эти решения, — отметил Руслан Нагиев.

Об отчислении студенток из медколледжа в Новочеркасске стало известно неделю назад. В учебном заведении заявили, что причиной стало ношение хиджабов во время занятий по медицинским профилям. На этих занятиях студенты обычно находятся в медицинской спецодежде.

Руслан Нагиев сообщил после этого, что руководство образовательного учреждения нарушило конституционные права девушек. По его словам, Конституция РФ гарантирует невмешательство в частную жизнь и свободу вероисповедания. Стоит отметить, что по факту отчисления студенток уже были поданы жалобы и готовится иск в суд с целью признания отчисления незаконным.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
юристотчисленные студенткиРостовская областьНовочеркасскмедколледж
0
1