Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 апреля
Общество, 31.01.2023 15:11

Жителей ликвидированного 10 лет назад СНТ «Белая ромашка» вынуждают платить долги за прошлых собственников домов

В мае прошлого года жители бывшего СНТ «Белая Ромашка» получили от «ТНС Энерго» письма о взыскании с них долгов за электроэнергию. Суммы в документах варьировались от 80 до 150 тыс рублей. Правда ростовчан несколько удивили такие цифры. Во-первых, потому, что электросети на территории товарищества давно являются бесхозными. Во-вторых, СНТ еще в 2013 году было ликвидировано и сюда приехали новые жильцы, у которых (по идее) не должно было быть никаких долгов.


— Сначала мы платили по две-три тысячи рублей в месяц за пользование светом. Ездили в офис на Капустина, сверяли цифры. В конце мая 2022 года пришли необоснованные долги. В «ТНС Энерго» посчитали, что мы якобы находимся в действующем СНТ. Вы меня простите, но я вообще приехала сюда в 2018 году, когда оно уже было ликвидировано. А если кто-то через 40 лет здесь поселится, он тоже будет платить эти долги? — возмутилась жительница бывшего садового товарищества.

Ростовчане отметили, что информация о ликвидации СНТ имеется в Едином государственном реестре юридических лиц. А в администрацию Ворошиловского района подтвердили, что сети являются бесхозными. Жители просили районную мэрию, чтобы электросети приняли на баланс города.




Небольшие подвижки произошли после обращения жителей в прокуратуру. Дело дошло до суда. После этого администрация Ворошиловского района предложила ростовчанам пойти на компромисс.

— Власти предложили нам поставить на баланс уличное освещение, но при условии, что проектную документацию будут оплачивать жители бывшего СНТ «Белая ромашка». Но при этом долги до сих пор никто не аннулировал. Почему мы должны платить за других? Мы добросовестные граждане, всегда исправно платили по индивидуальному счетчику за услуги, вынуждены терпеть это безобразие, — добавили жители СНТ.

Также ростовчане отметили, что по планах 9 февраля должно пройти заседание в Арбитражном суде Ростовской области. Пугает жителей СНТ лишь то, что его в очередной раз могут перенести. И пока, по их словам, все эти дела затягивают, им начисляется дополнительная пеня к долгам за электроэнергию.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хочу сказатьСНТдолгиэлектричество
2
0