Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 31.01.2023 20:00

В Ростовской области осудили мужчину, который делал взрывчатку и готовил нападение на журналистку

Ростовский областной суд утвердил приговор Алексею Власенко, который является сторонником запрещенной в России террористической организации «Маньяки Культ Убийств» (М.К.У.) Алексею Власенко. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ по Ростовской области. Мужчина намеревался совершить покушение на журналиста.

В октябре прошлого года Егорлыкский районный суд признал Власенко виновным в подготовке к незаконному изготовлению взрывчатки. Мужчину приговорили к четырем годам и девяти месяцам колонии, а также к штрафу в 300 тысяч рублей. Он попытался оспорить приговор, но безуспешно.

Мужчину задержали еще в декабре 2021 года. Тогда в ФСБ сообщали, что Власенко готовил «насильственную акцию» против журналистки, которая часто писала об Украине. О ком именно идет речь — неизвестно. Тогда же отмечалось, что указания ему давал лидер группировки Егор Краснов. Последний является жителем Украины.

Дома у мужчины были обнаружены компоненты для взрывчатки и экстремистская литература.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкстремизмсудприговор
1
0