Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 31.01.2023 19:00

В центре Ростова жители многоквартирного дома живут с разрушенной бойлерной и рискуют остаться без отопления

В центре Ростова-на-Дону в многоквартирном доме на улице Соколова, 6 бойлерная станция находится в ужасном состоянии с протекающими трубами. Жильцы неоднократно обращались в управляющую компанию, но ситуация с места не сдвигается. 

Житель одной из квартир Александр Шерстнев показал, как сейчас выглядит управляющая рамка отопления. В бойлерной подтекают трубы, никогда не были застеклены окна, а также сейчас открыты двери в техническое помещение. 


— Ворота открыты, явно уже кто-то туда заходил и жил там. При этом внутри грязь и не пойми что творится — страшный бардак, можно ногу сломать. В самом бойлере — все течет, система вся ржавая. Никто за этим не следит, — поделился житель многоквартирного дома .

По словам Александра Шерстнева, одна из труб в бойлерной находится в таком состоянии, что неминуемо скоро рванет, а эта система обслуживает четыре корпуса многоквартирного дома.

Фото: читатель «Блокнот Ростов»

Фото: читатель «Блокнот Ростов»

— Управляющая компания ООО «Основа» постоянно меняет названия, может банкротится, может уходит от налогов. Потом стала ООО «Тектоника», после ООО Группа компаний «Основа-Тектоника ЮГ», затем «ООО УЮТ». Компании ничего не делают, только деньги с жильцов собирают и меняют названия, — пояснил читатель «Блокнот Ростов».

Возле каждого подъезда расклеены листовки, что происходит объединение дочерних и главных компаний, и все скоро нормализуется. 

Дозвониться в управляющую компанию под названием «ООО УЮТ» по указанному на объявлении номеру журналистам «Блокнот Ростов» не удалось. 

«Блокнот Ростов» готов опубликовать позицию ООО «УЮТ».

Добавим, что с начала нового года дом на Соколова, 6 терпит коммунальные катастрофы. Так, 11 января жильцы обнаружили у себя во дворе горячий гейзер, который почти на сутки оставил здание без горячей воды и отопления. 

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовхочу сказатьСоколова 6ЖКХ
1
0