Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 11.01.2023 18:00

Жители дома в центре Ростова остались в мороз без горячей воды, отопления и света

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители донской столицы, которые остались без горячей воды, света и отопления. С нового года в их доме на Соколова, 6 происходят различные аварийные ситуации. 

Сегодня утром, 11 января, жильцы многоквартирного дома прислали видео – во дворе появился коммунальный горячий гейзер. 

Со слов читателей «Блокнот Ростов», течь появилась в первых числах января, вода быстро превращалась в наледь. Но аварийные службы не приезжали на устранение протечки.

Обратились жильцы дома на Соколова, 6. Видео: читатель «Блокнот Ростов»

— Вся территория двора обледенела, невозможно ходить пешком и проблематично выехать машинам. Управляющая организация «Основа-Тектоника» вообще никак не реагирует, не убрала наледи от течи, даже не посыпала песком. А порывы и провалы образуются регулярно, — поделился ростовчанин. 

В доме пропало горячее и холодное водоснабжение. Соответственно и отопление. Журналист «Блокнот Ростов» обратился в АО «Ростовводоканал» за комментарием. 

—  Порыв на водопроводе устранен, холодную воду жильцам дали. В настоящий момент, по нашей информации, по тому же адресу ведет ремонтные работы теплоснабжающая компания, — сообщили в АО «Ростовводоканал».

Никто не убирает наледи. Фото: читатели «Блокнот Ростов»

Никто не убирает наледи. Фото: читатели «Блокнот Ростов»

ООО «Ростовские тепловые сети» уточнили, что это был дефект на тепловой сети и сейчас «все работает». При этом жильцы сообщают, что тепло и горячая вода пока не вернулись в квартиры.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Шахтах из-за порыва в частном секторе местным жителям все сложнее выходить из домов. Вода заливает дворы и превращается в толстый слой льда. 

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовцентр городаВодоканалРТСналедьаварияобращение в редакцию
0
0