Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 11.01.2023 13:32

В Ростове и Батайске начались перебои с водоснабжением из-за морозов и ветра

Ростовводоканал сообщил, что в ряде районов города могут возникнуть проблемы с низким напором холодной воды. Виной всему шуга, образовавшаяся в Дону из-за морозов и сильного ветра.

– Кратковременный период пониженного давления воды может наблюдаться в некоторых районах Ростова: Александровке, 1-м посёлке Орджоникидзе, Сельмаше, Военведе, Северном жилом массиве, городе Батайске, – сообщили в водоканале.

При этом в компании отметили, что были готовы к такому ходу событий и еще ночью отрегулировали технологические режимы. Ночью этого хватило для того, чтобы обеспечить город водой, но днем потребление выше.

– В настоящее время, с учётом уровня дневного водоразбора, технологи продолжают поэтапно повышать давление в распределительной сети города, перенаправляя воду для первостепенного обеспечения социально значимых объектов, – отметили в компании.

Там также не исключили, что до конца зимы шуга может возникнуть снова, но специалисты готовы к работе в таких условиях.

Чтобы в дальнейшем избежать данной проблемы в «Ростовводjканале» решили включить в инвестиционную программу строительство нового водозаборного сооружения. Он заменит действующий русловой водозабор. Отмечается, что благодаря более современным технологиям это позволит проводить более эффективную борьбу с шугой.

Напомним, что с аналогичной проблемой в Ростове столкнулись в начале декабря. Тогда четыре района города жаловались на перебои с водой. А после того, как давление было восстановлено возникло множество порывов, которые превратили улицы города в каток.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгородводаЖКХводоканалшуга
0
1