Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 11.01.2023 14:10

Опрошенные жители Ростова не верят в строительство канатной дороги

Большинство из опрошенных читателей «Блокнот Ростов» не верят в то, что канатная дорога появится в донской столице. Ведь администрация города раз за разом сдвигает срок реализации проекта. 

Напомним, изначально разрешение на разработку плана канатной дороги в Ростове-на-Дону было выдано 5 июля 2021 года фирме ООО «ПК Проект». 

На подготовку всей документации компании давался год. И в конце 2022 года подрядчик должен был приступить к строительству.

Однако в декабре прошлого года документы оказались не готовы.

Администрации города по ряду причин снова сдвинула сроки появления желанного объекта. 

Многие горожане настолько привыкли к призрачной канатной дороге, что уже не верят, что стройка когда-нибудь начнется. По аналогии с обещаниями о строительстве метро.    

Опрос читателей. Фото: «Блокнот Ростов»          

Опрос читателей. Фото: «Блокнот Ростов» 

Так, согласно опросу, только 67 читателей «Блокнот Ростов» уверены, что фуникулеры все-таки появятся в городе. Ожидают этого чуда 29,4% из 100%.

Остальные 160 респондентов считают, что канатная дорога точно не появится в донской столице. Такой пессимистичный ответ дали больше половины опрошенных — 70,6%             

Всего поучаствовали в опросе 228 человек.

В telegram-канале «Блокнот Ростов» читатели поделились своим мнением на счет нереализованного пока объекта. Интересно, что некоторые жители просто забыли о планах администрации запустить новый вид транспорта. 

— Какая канатная дорога, ливнëвки сделайте, город тонет после каждого дождя! — возмутилась ростовчанка. 

— Аккурат после метро и лаванды и тюльпанов займутся ... А ещё скоростной трамвай на Левенцовку на очереди, — припомнила все женщина. 

Фото: telegram-канал «Блокнот Ростов»

Фото: telegram-канал «Блокнот Ростов»

— Уже забыли про эту канатную дорогу… — написала читательница. 

Администрация города обозначила новый ориентир — завершить разработку проекта канатной дороги в Ростове-на-Дону должны летом 2023 года. 

О больших подробностях местным жителям пока не сообщают. 

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовканатная дорогаадминистрация города
1
0