Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Экономика, 04.03.2022 11:30

Власти Ростова пообещали сдерживать рост цен на продукты в магазинах

Власти Ростова пообещали контролировать рост цен на продукты питания и первой необходимости в магазинах и супермаркетах города.

— Мы не можем допустить необоснованное увеличение цен в связи со сложившейся ситуацией. Будем отслеживать стоимость продуктов на предприятиях торговли, — заявил глава администрации Алексей Логвиненко на планерном совещании в администрации.

Рассказал об этом он в ходе рассмотрения вопроса о работе потребительского рынка во время пандемии. Логвиненко отметил, что с начала года было составлено более 1,5 тыс протоколов за различные нарушения.

— Выписывать штрафы — не самоцель, основная задача — профилактика, — уточнил глава администрации.

До этого дончан заверили, что причин для дефицита продуктов в Ростовской области нет. Власти отчитались, что в регионе сейчас достаточно запасов продовольственной продукции и товаров первой необходимости. В пресс-службе правительства пояснили, что региональный минсельхоз и департамент потребительского рынка регулярно ведут мониторинг ситуации на складах сельхозпроизводителей и предприятий торговли.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в ночь с 1 на 2 марта компания Apple заявила о приостановке работы Apple Pay и объявила, что прекращает продажи продукции на территории России из-за спецоперации в Украине. После этого по всей стране, в том числе и в донской столице, закрылись магазины с продукцией сети.

На следующий день, 3 марта, российский ритейлер re:Store открыл торговые точки. Однако цены на технику резко возросли. Как сообщил «РИА Новости», сейчас в продаже сложно найти iPhone 13 Pro и Pro Max, а там, где их все-таки предлагают, стоимость увеличилась. Теперь базовая версия может достигать 200 тысяч рублей. А новый MacBook Pro 16 предлагается дороже 400 тысяч рублей.

А вот магазины под брендами H&M, Mango и гипермаркет IKEA свою работу в России приостановили. Сейчас их магазины в Ростове закрыты. При этом торговый центр Мега, принадлежащий тем же собственникам, что и IKEA, работу свою продолжил.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстоимостьценыпродуктырыноксити-менеджер
0
0