Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 03.03.2022 13:20

Полицейские будут разгонять пикеты и митинги на улицах Ростова-на-Дону

Жителей донской столицы предупредили, что полицейские будут незамедлительно пресекать любые общественные беспорядки — митинги, пикеты и другие акции протеста. Об этом сегодня, 3 марта, на планерном совещании в мэрии Ростова сообщил начальник УМВД России по городу Сергей Шпак.

— В связи с проведением специальной военной операции все гарнизоны полиции переведены на усиленный вариант несения службы. Ежедневно за охраной общественного порядка дополнительно следят 125 сотрудников полиции и 60 военнослужащих в каждом отделе полиции. В случае осложнения оперативной обстановки созданы резервы — по пять сотрудников в каждом отделе, — отметил Шпак.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что через пункты пропуска в Ростовской области за минувшие сутки границу пересекли более 5,5 тысяч граждан, эвакуированных с территории ЛНР и ДНР.

Напомним, что в четверг утром, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной операции на территории Украины. Власти Ростовской области долгое время не комментировали происходящее. Губернатор Василий Голубев обратился к жителям лишь вечером. Он попросил не паниковать и не верить слухам.

Позже региональные власти сообщили, что на перевозку беженцев из ЛНР и ДНР было направлено более 60,6 млн рублей. Названную сумму выделили из бюджетных денег, предусмотренных для мероприятий по устранению последствий covid-19.

Также «Блокнот Ростов» рассказывал, как живут беженцы в пункте временного размещения в Азове. На базе отдыха «Прибой» временно поселили более 130 детей-сирот из приютов ЛНР и ДНР. Также там находятся несколько семей с маленькими детьми. Корреспондент «Блокнот Ростов» пообщался с людьми и узнал, что они думают о событиях последних дней.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовполициямитингипикеты
5
5