Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 03.03.2022 11:51

Власти Ростовской области пока не планируют отменять QR-коды

Власти Москвы объявили об отмене в городе QR-коды и ограничения по коронавирусу в сферах спорта и культуры. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Эпидемиологическая ситуация в Москве постепенно приходит в норму. Количество новых случаев заболевания «омикроном» и госпитализаций продолжает снижаться. Это позволяет нам отменить значительную часть действующих ограничений», — отметил Сергей Собянин.

Помимо QR-кодов в Москве также были сняты все ограничения на посещение ресторанов и кафе, театров, музеев, а также концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий.

Власти Ростовской области пока отменять QR-коды не намерены.

«Региональный штаб внимательно отслеживает санитарно-эпидемиологическую ситуацию в РО и в зависимости от ее развития будет принимать решения», – рассказали в пресс-службе губернатора.

При этом в начале марта в Ростовской области уже дважды снимали ограничения. Так, с 1 марта в регионе возобновили плановую медицинскую помощь. Однако диспансеризация и профилактические осмотры пока еще ограничены. Разрешили региональные, межмуниципальные и муниципальные официальные физкультурные и спортивные мероприятия, с соблюдением санитарных требований. Было разрешено в очном формате проводить занятия допобразования для детей. Возобновили свою работу выставки, танцплощадки, разрешено проводить концерты.

Коснулись смягчения и заполняемости различных общественных мест. Например, стадион «Ростов-Арена» с 1 марта можно заполнять на 50%. Полностью отменили ограничения по посадке для общепита В концертных залах и кинотеатрах зрители должны заполнять не более 75% мест.

Со 2 марта губернатор разрешил работу детских игровых площадок, комнат и развлекательных центров. В ТЦ и ТРЦ детям до 14 лет теперь можно заходить без сопровождения родителей.

При этом к списке документов, по который можно пройти в общественные места, добавили справку о наличии антител к коронавирусу.

Стоит отметить, что в регионе число  заболевших коронавирусом продолжает снижаться. Еще недавно ежедневно выявлялось более 4 тысяч случаев. Однако сейчас их количество снизилось до 2,5 тысяч.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкоронавирусограниченияQR-коды
0
9