Общество, 22.07.2020 08:21

Власти Ростова не смогли получить контроль над межмуниципальными маршрутами

Комитет Заксобрания Ростовской области по строительству и транспорту не одобрил проект закона, позволяющего властям Ростова-на-Дону получить контроль над межмуниципальными автобусными маршрутами.

Власти Ростова уже давно пытаются бороться с межмуниципальными маршрутами, которые большей частью проходят по территории города, однако никакого влияния на их работу муниципалитет оказать не может. 

—  Проблема с такими маршрутами стоит уже очень давно. Об этом говорилось еще в научной работе по развитию транспорта в городе. Там было сказано, что большая часть таким маршрутов (85, 85а, 91, 113, 126, 226 и т.д.) пролегает по территории города. На них ездят горожане, а город с этого не получает налоги. Наш анализ это подтвердил. Да и жалоб на них поступает множество, но мы никак их не контролируем. При этом в них,не действует диверсифицированный проезд, городские льготы и прочее. Они также отнимают часть выручки у перевозчиков внутри города, — рассказывал ранее глава дептранса Ростова Христофор Ермашов.

На заседании комитета Ермашов также отметил, что на маршрутах работают старые автобусы, не оснащенные кондиционерами и средствами для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Однако законопроект получил отрицательное заключение целого ряда органов.

— Законодательная инициатива на сегодняшний день неуместна. До законодательной инициативы требуется совместная работа администрации города с министерством транспорта по урегулированию вопросов, которые на сегодняшний день являются актуальными. А депутатский корпус Заксобрания выступил арбитром в этой теме, — приводит donnews.ru слова главы комитета ЗС Александра Скрябина.

Отмечается, что начальник управления транспорта минтранспорта Ростовской области Николай Хрумалов пообещал учесть пожелания города при розыгрыше подобных маршрутов.

— Количество транспорта на недавно разыгранных маршрутах №№ 163, 85 и 85А мы уменьшили за счёт увеличения класса автобусов. Все они должны быть всегда не старше 2 лет. Все оборудованы приспособлениями для маломобильных граждан, имеют возможность безналичной оплаты проезда, оборудованы системами кондиционирования, — приводит портал слова Хрумалова.

Будет ли город делать новые попытки получить контроль над этими маршрутами — неизвестно.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортзаксобрание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1