Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Общество, 21.07.2020 20:00

Ростовчанка пожаловалась на бомжей и маргиналов в центре города

Ростовчанка пожаловалась на бомжей и маргиналов в центре города

На центральных улицах Ростова часто лежат бомжи и маргиналы. Фото: читатель Блокнот Ростов

Жительница Ростова Александра Сергеева пожаловалась на то, что центр города в теплое время года буквально оккупировали бомжи и люди асоциального образа жизни, которые часто пребывают в состоянии алкогольного опьянения. Они спят на лавочках и на тротуарах, там же выпивают, а затем устраивают пьяные дебоши.

— Уже с утра на пешеходной части Семашко, Соборного, Станиславского спят бомжи. Часто вокруг них мусор, бутылки из-под алкоголя, сплошная антисанитария! После них не хочется присаживаться на лавочку, да и просто проходить мимо неприятно. Неужели ничего нельзя сделать с этими людьми, помочь им как-то, чтобы они не лежали на улицах? — возмутилась ростовчанка.

«Блокнот Ростов» обратился в администрацию Кировского района, чтобы узнать, как решить эту проблему. В администрации пояснили, что вопрос не входит в их компетенцию, но подсказали, куда можно обратиться.

— Нужно звонить в полицию или участковому. Они должны приехать и решить, как быть с такими людьми, особенно, если они нарушают общественный порядок: выпивают на улице или устроили драку, — пояснили в районной администрации.

В полиции, однако, как показывает практика, тоже ничего не могут поделать с лицами без определенного места жительства. Если они дебоширят, нарушителей отправляют в отдел на некоторое время, а затем отпускают. Бомжей могут обеспечить ночлегом специальные социальные службы или благотворительные организации, но принудительно поместить их туда нельзя.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бомжиРостовцентрадминистрацияполиция
0
0