Ростов-на-Дону Пятница, 03 декабря
Общество, 22.07.2020 07:46

В Ростове монополизировали рынок эвакуации автомобилей

Министерство транспорта Ростовской области выбрало уже 25 компаний, которые могут заниматься эвакуацией автомобилей на территории муниципалитетов региона. В некоторых из них такое право получили сразу несколько компаний, однако в Ростове заниматься вывозом неправильно припаркованных машин может только одна компания.

По данным портала donnews.ru на эту ситуацию обратили внимание в Законодательном собрании Ростовской области. Депутатов удивил тот факт, что ранее в Ростове успешно работало сразу несколько компаний, но после аукциона в ноябре 2019 года этот рынок оказался в руках одной компании. Начальник управления транспорта минтранспорта Ростовской области Николай Хрумалов попытался объяснить это тем, что в каждом отдельном муниципалитете есть своя специфика.

— Мы оценивали, сколько у претендента должно быть единиц техники для эвакуации, сколько площадок. Для каждого муниципального образования смотрели и подбирали свои критерии, которые учитывались при подготовке конкурсной документации, — рассказал Хрумалов.

По данным издания, такой ответ чиновника всех устроил и попыток выяснить причины того, что крупнейший город региона обслуживается только одной компанией больше не было. При этом зарегистрированные в Ростове компании занимаются эвакуацией автомобилей в других муниципалитетах Ростовской области.

Напомним, что победителем аукциона стала компания «Центр эвакуации автомобилей». Ее собственником является  экс-начальник управления министерства транспорта Ростовской области Сергей Соколов. Примечательно, что в 2017 году он был осуждён за превышение должностных полномочий. По данным следствия он вместе со своим подчиненным занимались подделкой документов при проведении конкурсов, тем самым обеспечивая победу компаниям, которые не проходили по требованиям. Суд признал его виновным и приговорил к трем годам условно.

С приходом в Ростов нового оператора существенно вырос и тариф на эвакуацию. Сейчас он составляет 3001 рубль, в то время как ранее он был всего 2080 рублей.

Глава комитета по строительству и транспорту Заксобрания Ростовской области Александр Скрябин отметил, что с появлением нового оператора количество жалоб на работу эвакуаторов сократилось, но они еще есть. Он отметил, что цель проведения конкурсов была не в том, чтобы дать кому-то заработать, а в том, чтобы дорожное движение стало безопаснее. По его мнению, эвакуировать надо только те машины, которые мешают движению транспорта. Остальных можно просто оштрафовать.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэвакуациягород
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1