Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 19.05.2022 20:00

В Ростове проект реконструкции проспекта Стачки обойдется в 29,2 млн рублей

Власти Ростова заключили контракт на разработку проектной документации на реконструкцию дороги по проспекту Стачки на участке от Зорге до переулка Мастерового.  Работы также включают в себя строительство нового участка дороги от переулка Мастерового до Курсантов. Эта дорога может стать новым выездом ил Левенцовки. 

Помимо этого проектировщик должен будет предложить обустройство одноуровневых развязок на пересечении Стачки — Зорге, Стачки — Малиновского, Стачки — Мастеровой. Сделать все это он будет должен уже до 1 июня 2023 года.

Изначально, администрация Ростова выделила на разработку проекта 48,6 млн рублей. Победителем же стала компания из Батайска «Донтехпроект». Она согласилась выполнить работы за 29,2 млн рублей. Контракт с компанией уже подписан.

Власти уверены, что реализация данного проекта приведет к снижению транспортных заторов в западной части города и создаст новый выезд из Левенцовки, что улучши транспортную ситуацию и на улице Малиновского. 

В какие сроки администрация хочет провести реконструкцию и то, во сколько она обойдется — неизвестно.

В марте 2021 года «Блокнот Ростов» писал, что власти Ростова намерены продлить проспект Стачки до Левенцовки. Тогда глава администрации Ростова Алексей Логвиненко обосновал это тем, что сейчас единственный выезд на Малиновского попросту не справляется с потоком. Речь идет об улице Еременко, которая является основной выездной магистралью для района. К тому же дорога должна будет обслуживать и проектируемый микрорайон, получивший название Левенцовка-2.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогипроектзакупки
2
2