Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 11.04.2023 11:00

Мигрантам из Киргизии предложили стать водителями автобусов в Ростове

Нехватка водителей общественного транспорта в Ростове составляет 49%. Жители города продолжают жаловаться на отсутствие автобусов в вечернее время, а администрация города продолжает искать решение проблемы. И длится все это уже давно.

По данным городской администрации поиск водителей происходит не только в России, но и в странах СНГ.

«На сегодняшний день муниципальным транспортным предприятием с центром трудоустройства граждан за рубежом при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции республики Киргизия заключено соглашение о трудоустройстве граждан данной республики для работы на муниципальных маршрутах города», – сообщили в администрации города.

При этом власти сообщают, что ситуация постепенно улучшается. Так, число нарушений муниципальных контрактов в 1 квартале 2023 года снизилось по отношению к 4 кварталу 2022 года с 7080 до 7033.

Отмечается и положительная динамика по работе общественного транспорта в вечернее время. Власти отмечают, что добраться в мкр. Суворовский, мкр. Красный Аксай и Северный жилой массив стало теперь проще.


Ранее «Блокнот Ростов» писал, что для работы на общественном транспорте власти хотели привлечь жителей Мариуполя. Администрация даже была готова рассмотреть вопрос выделения им служебных квартир.

Также сообщалось, что глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заподозрил частных перевозчиков в уклонении от уплаты налогов. Его смутили слишком маленькие зарплаты у частников. При этом водители оттуда уходить почему-то не спешат.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортводителипроблема
0
10