Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 11.04.2023 09:50

В Ростове решили создать десять площадок для экстремальных видов спорта

Площадки для занятий экстремальными видами спорта должны быть в каждом районе города. О планах строительства сообщил и.о. заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по экономике Юрий Овчинников на заседании постоянной комиссии гордумы по экономическому развитию.

Юрий Овчинников уточнил, что создать десять площадок решил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Одной из причин такого решения стало то, что скейтеры, катаясь в неположенных местах, наносят ущерб «благоустройству».

— Это тот бич, который у нас есть на сегодняшний день. У нас есть куча ребят, которые занимаются этими экстремальными видами спорта, но им негде заниматься, поэтому все наши парки, все наше хорошее благоустройство убиваются, — рассказал замглавы администрации.

Юрий Овчинников сообщил, что новые площадки проектируются, и администрация намерена обратиться к депутатам гордумы, чтобы те выделили финансы на обустройство таких площадок.

— Молодежь будет заниматься экстремальными видами спорта. Но у нас для этого в городе ничего масштабного не было, — сказал чиновник.

Напомним, что в 2021 году глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко говорил о планах создать в следующем году восемь площадок для экстремальных видов спорта в пяти районах города.

В Ростове неоднократно создавались скейт-площадки, но потом некоторые из них закрывались или переоборудовались.

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей ЛогвиненкоЮрий Овчинниковэкстремальные виды спортаРостов
0
0