Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 26.07.2023 18:00

Власти Новочеркасска заявили о незаконном прокате электросамокатов

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко 25 июля рассказал, что в минувшую пятницу на улицах города начал работать незаконный прокат электросамокатов. Это вызвало бурное недовольство жителей.

«В этот день стали поступать многочисленные обращения от водителей на нарушение самокатчиками ПДД, жаловались и пешеходы, которым только чудом удавалось избежать столкновения с любителями быстрой езды по тротуару. Гораздо меньше повезло в субботу двоим жителям казачьей столицы, госпитализированным после ДТП на самокате в БСМП При этом выяснилось, что организация работает в городе самовольно – необходимых разрешений она не получала», — заявил Юрий Лысенко.

После этого администрация обратилась в налоговую и прокуратуру с просьбой проверить законность работы сервиса проката. После этого компания вывезла самокаты с улиц города.

Власти готовы наладить диалог с кикшерингом, но пускать самокаты на улицы города не готовы.

«Муниципалитет готов предложить кикшеринговой компании альтернативу – разрешить прокат в парках казачьей столицы, где самокатчики смогут кататься, не нарушая правил. Такой вариант мы готовы обсудить с прокатной организацией в будущем», — добавил градоначальник.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовочеркасскЭлектросамокатыЮрий Лысенкозапрет
3
0