Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Общество, 24.11.2020 08:00

Василий Голубев обещал вмешаться в ситуацию с увольнением редактора батайской газеты

Василий Голубев обещал вмешаться в ситуацию с увольнением редактора батайской газеты

Елена Пивоварова 0 обладательница многих профессиональных наград. Фото: правительство Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обещал лично разобраться в ситуации со внезапным увольнением главного редактора городской газеты Батайска «Вперед» Елены Пивоваровой. На днях он позвонил журналистке с просьбой рассказать о случившемся.

Елена Пивоварова сообщила донскому губернатору свои мысли по поводу произошедшего. Политика газеты была ровная, в редакции старались освещать не только отрицательные, но и положительные стороны жизни города, говорили и о проблемах, и это, вероятно, не нравилось новому главе администрации Геннадию Павлятенко.

— Я говорю своим подчиненным, что критику нужно воспринимать конструктивно. Если оставить без внимания вашу ситуацию, то погибнет вся местная пресса, — передает слова Голубева о ситуации Пивоварова.

Главного редактора информационного агентства «Вперед», выпускавшего одноименную газету и сайт «Батайск-город», Елену Пивоварову, уволили 12 ноября без объяснения причин. Она проработала в издании более 20 лет, а уволили ее одним днем, буквально за несколько часов. Формально решение приняли в комитете по управлению имуществом Батайска, по некоторым сведениям, отставку и назначение нового главреда, Ларисы Белоконь, согласовал перед увольнением заместитель губернатора Василий Рудой, курировавший вопросы информационной политики. После отставки Пивоваровой редакцию спонтанно начала проверять контрольно-счетной палата.

Журналистское сообщество восприняло резкое увольнение как попытку давления власти на местную прессу. Елену Пивоварову поддержали в ростовском отделении и федеральном Союзе журналистов, а также в Альянсе руководителей региональных СМИ.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Елена ПивовароваБатайскВпередредакторВасилий Голубевувольнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое