Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Общество, 23.11.2020 21:11

В Ростове полностью потушили дом Сариевых

В Ростове-на-Дону полностью потушили дом Сариевых, здание в центре города, расположенное на улице Большой Садовой, 94. На это потребовались почти сутки.

Здание загорелось, сегодня, 23 ноября, около полуночи. Потушить его смогли через 19 часов.

— В 19:27 пожар ликвидировали полностью на площади 450 кв.м, — сообщили в пресс-службе МЧС Ростовской области.

Огнем были охвачены четвертый и пятый этажи здания. В МЧС отметили, что при ликвидации огня возникли проблемы, так как в здании отсутствуют лестницы и межэтажные пролеты, а само строение имеет сложную конфигурацию. Из-за пожара в доме Сариевых рухнули перекрытия на пятом этаже.

Из-за пожара движение общественного транспорта по Большой Садовой пришлось временно приостановить. Без электричества остались жители домов по адресам: ул. Большая Садовая, 92; Шаумяна, 83 и Шаумяна, 110. Первые два дома остались еще и без газа.

Расследованием причин пожара занимается МЧС. По предварительной версии, огонь был занесен извне. Одной из возможных причин пожара называют поджог.

Общественники Ростова-на-Дону не раз поднимали вопрос о необходимости консервации исторических зданий. Если бы доступ в старинные здания, которые не используются своими владельцами, был закрыт, не только этого, но и других пожаров в старинных домах, вероятно, можно было бы избежать.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пожардом СариевыхРостовБольшая Садоваяпричины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое