Ростов-на-Дону Понедельник, 25 января
Общество, 23.11.2020 16:00

Таганрогу решили придать статус курортного моногорода

Таганрогу в числе нескольких других российских городов предложили придать статус курортного моногорода. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Бориса Пайкина.

Он заявил на «круглом столе» в Совете Федерации, что необходимо ввести понятие «курортных моногородов» и сформировать меры поддержки для них.

«На наш взгляд, перспективной инициативой и стратегической мерой для развития внутреннего туризма в регионах может стать комплекс мер по формированию курортных моногородов», — сказал он в понедельник.

— Сейчас в законодательстве РФ нет возможностей для господдержки городов, экономика которых основывается на санаторно-курортной деятельности или оказании туруслуг. Я предлагаю совместно поработать над введением понятия «курортный моногород», разработать критерии отнесения курортов к таким моногородам и сформировать возможные меры поддержки для них, — считает Пайкин.

К курортным моногородам могут быть, кроме Таганрога, отнесены Кисловодск, Анапа, Туапсе, Сочи и другие населенные пункты, которые живут туризмом.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТаганрогмоногородкурорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое