Ростов-на-Дону Понедельник, 25 января
Общество, 23.11.2020 21:39

В ростовском зоопарке выбирают имя для зубренка

В Ростовском-на-Дону зоопарке выбирают имя для зубренка. Малыш появился на свет недавно и стал первенцем у самки по имени Мулатка и вторым детенышем у самца по кличке Мужичок.

— Малыш содержится вместе с мамой в отдельном вольере. Мулатка кормит сына молоком, но и сам он уже начинает кушать веточный корм, сено, — рассказали в зоопарке.

Имя новорожденному малышу еще не дали. В учреждении решили объявить конкурс и выбрать имя для зубренка вместе с ростовчанами. Поучаствовать можно на официальной страничке зоопарка в Instagram. Имя должно быть мужским и начинаться на слог «Му». Победителя объявят 30 ноября, им станет самое популярное у участников конкурса имя. Пока среди предложенных имен — Мулан, Мушариф, Муссон, Мускул и Мурзик, а больше всего пока набирает имя Мулан.

Сейчас в Ростовском зоопарке живут пять зубров: новорождённый малыш, его родители — Мулатка и Мужичок, самка Муза и самец Музыкант. Разведением зубров ростовский зоопарк занимается уже нескольких десятилетий, а также много лет поддерживают сотрудничество и обмен особями для обновления генофонда с Приокско-Террасным заповедником, который курирует содержание и разведение этих животных.

Зубры Ростовского зоопарка занесены в Европейскую племенную книгу, согласно которой, зубрятам кавказско-беловежской линии даются клички, начинающиеся на слог «Му».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзоопаркзубримя
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое