Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 06.02.2024 18:25

В Ростове предложили запустить автобус из Суворовского через Ленинаван в ЗЖМ

Заместитель директора департамента транспорта Ростова-на-Дону пообещал «проработать» вопрос запуска автобуса из жилого района Суворовский через Ленинаван в Западный жилмассив (ЗЖМ).

Обсуждение вопроса возникло во время «круглого стола» в Законодательном собрании Ростовской области. Руководитель депутатской фракции КПРФ Евгений Мисан рассказал, что уже сейчас многие жители Суворовского на собственных автомобилях ездят на Западный через хутор Ленинаван Мясниковского района Ростовской области. Депутат поинтересовался у чиновника: нет ли у горадминистрации планов запустить там маршрут общественного транспорта?

Замдиректора городского департамента транспорта Александр Лисичкин напомнил, что Ленинаван находится за административной чертой Ростова, поэтому вопрос запуска там автобусного маршрута он согласует с заместителем министра транспорта Ростовской области Инной Володиной.

— Совместно с Инной Васильевной проработаем, потому что это за пределами Ростова, и посмотрим, что можно сделать, — ответил Александр Лисичкин.

Чиновник признал, что до сих пор городская администрация занималась решением вопросов транспортной связи Суворовского с остальным городом лишь через городские кварталы.

Напомним, что ранее жители Ленинавана пожаловались в «Блокнот Ростов» на жуткое состояние дорог в хуторе, которым не помогает даже ямочный ремонт.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СуворовскийЛенинаванЗападныйЗСРОтранспортЕвгений МисанАлександр Лисичкин
0
0