Ростов-на-Дону Пятница, 23 февраля
Общество, 05.02.2024 08:00

Дороги, как после бомбежки: жители хутора под Ростовом пожаловались на жуткое состояние дорог

Расположенный под Ростовом хутор Ленинаван столкнулся с целым комплексом проблем. «Блокнот Ростов» уже рассказывал, что жители жалуются на то, что их дома топит. Но это не единственная проблема хутора. Жители пожаловались на состояние дорог, которым не помогает даже ямочный ремонт.

— Хотелось бы обратить внимание Таганрогского ДРСУ, которое занимается ремонтом и содержанием ддорог в Ленинаване. В частности, улиц Садовой, Ленина, Мира и 1-й Форматной, — обратилась местная жительница Татьяна Павленко.



Вместе с корреспондентами «Блокнот Ростов» женщина замерила длину и глубину нескольких ям.

— Ямы присутствуют постоянно. Качественного ремонта нет. Ямы не соответствуют стандартам ГОСТ. Они, напомню, составляют 5 см — глубина длина 15 см, — добавила Татьяна.


Глубина одной из замеренных ям составила 10 см, а глубина — 1,3 метра. У другой глубина —15 см, а длина ямы составила почти 1 метр.

— Тут подъем с поворотом и разрушение полотна на обочине. Водители вынуждены на встречную полосу выезжать, а это опасно, — рассказывает жительница.

Так, что бы измерить длину одной из ям даже не хватило рулетки. И таких ям, по словам женщины, много.

— В конце декабря ямы были подготовлены под ремонт. Но с конца декабря мы были вынуждены их объезжать, так как к работам приступили только с 22 января. Люди рвут шины, ходовая не выдерживает. Есть и были такие ямы которые надо объезжать только по встречке, а это опасно. Плюс слабое освещение, так что ночью этих ям просто не видно. Растут риски аварий, — рассказала Татьяна.

Жители просят обратить внимание, что несмотря на начавшийся ремонт ни одна из ям, на которые они жалуются, так и не была заделана.

Есть у жителей хутора Ленинаван и жалобы на то, как проводится ремонт. Если коротко, то его качество оставляет желать лучшего.

— Все крайне некачественно сделано. Или занимаются этим непрофессионалы, или я чего-то не понимаю. Высыпают лопатой и просто прихлопывают. В итоге вместо ямы появляется бугор высотой 2-3 см и мы теперь подскакиваем. Как по стиральной доске едешь, — заявила Татьяна.

Жители хутора хотели бы увидеть у себя комиссию из Минтранса региона, представителей Таганрогского ДРСУ и экспертов. По их мнению такой ремонт попросту неприемлем.

— Мы просим переделать. Ездить тут нельзя. Надоело. Почему вы так к нам относитесь? — обратилась Татьяна к властям.

Отметим, что в конце января заместитель губернатора — министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев на совещании уже раскритиковал муниципалитеты за провальный ямочный ремонт этой зимой.

— Темпы устранения ямочности крайне низкие, а на территории некоторых муниципальных образований подрядчики только приступают к работе. Подобный подход неприемлем, так как в результате количество дефектов будет расти день ото дня, и наши автолюбители, перемещаясь по местным автодорогам, столкнутся с крайне негативными последствиями вашей нерасторопности. Нужно ускоряться, в данной ситуации важен каждый день, и времени на раскачку у нас нет, — отметил министр транспорта Владимир Окунев.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛенинавандорогипроблемахочу сказать
1
0