Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 06.02.2024 17:25

Депутат Госдумы Бессонов заявил, что Ростову нужны четыре новых моста через Дон

Активное жилищное строительство на левом берегу Дона диктует необходимость возведения новых мостов через реку, считает депутат Госдумы от КПРФ Евгений Бессонов. В противном случае, движение между Ростовом-на-Дону и Батайском остановится в пробках, сказал парламентарий.

Такое мнение Евгений Бессонов высказал во время «круглого стола» в Законодательном собрании Ростовской области. Он уверен, что существующие три моста не справятся с возрастающей нагрузкой

— Сейчас на левом берегу построят четыре ЖК. Как минимум четыре моста должно быть дополнительно с левого берега на правый берег, иначе у нас Батайск станет и никуда не поедет. Если те же три моста останутся, у нас все движение встанет. Сейчас уже нужно думать, как решать этот вопрос, — заявил народный избранник.

Бессонов выразил уверенность, что глава администрации Ростова Алексей Логвиненко долен приложить усилия к поиску финансирования строительства новых мостов.

— У нас город-миллионник, и всего у нас в стране 15 миллионных городов. Должна работать ассоциация городов-миллионников. Когда Лужков был мэром Москвы, работала эта ассоциация, и Москва делилась средствами с городами-миллионниками, то есть они помогали в осуществлении проектов. Почему Москва вся в развязках, а в Ростове-на-Дону ни одной развязки нет? Здесь надо Алексею Валентиновичу плотнее работать. Мы ему говорили: ты с Собяниным не общайся, а объедини остальные 14 городов-миллионников и вместе заставьте Москву делиться, — высказал предложение Евгений Бессонов.

Депутат Госдумы также поделился впечатлениями от работы транспорта в Москве. По его замечанию, общественный транспорт в столице работает «четко», а ГИБДД жестче пресекает нарушения правил дорожного движения.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Евгений БессоновАлексей Логвиненкотранспортстроительствомосты
0
0